Quesito biscotti affondano le loro radici intorno al XII secolo quando l'Olanda dominava il mercato delle spezie grazie alle rotte commerciali con le Indie Occdientali.
Erano per questo considerati un lusso.
Venivano preparati in occasione delle festività e hanno forme diverse seconda dei paesi di provenienza..
Io li ho preparati tempo fa ma si preparano in occasione delle festività natalizie ma sono sempre ottimi.
Ho usato uno stampo ad espulsione rettangolare ottimo anche per non avere eccessi di rimasugli da reispastare
Io come al s0ito ho usato il mio robot.che consente una preparazione veloce ed omogenea
TEMPO DI PREPARAZIONE CIRCA 15'
Costo basso
Difficoltà *
INGREDIENTI
260 GR DI FARINA 00
100 GR DI BURRO
1 UOVO
5 GR DI LIEVITO PER DOLCI
2 GE DI BICARBONATO
ZENZERO,NOCE MOSCATA,CHIODI DI GAROFANO IN POLVERE, CANNELLA ( IO NE HO USATO 5 GR)PER LE ALTRE SPEZIONE HO USATO UN A PUNTA DI CUCCHIAINO
Porre nel boccale del mixer la farina, il lievito, le spezie. Il lievito , il bicarbonato e lo zucchero di canna.
Azionare per alcuni secondi il robot.
Quindi unire il burro freddo di frigo e azionare ancora per qual he secondo.
Per ultimo unire l'uovo e far lavorare il robot fin quando si forma una palla.
Estrarla lavorarle brevemente e avvolgerla con peĺicola trasparente.
Porre in frigo per almeno un' ora ( viene anche consigliato un riposo più lungo).
Passato questo tempo stendere una soglia spessa 4/5 mm e in idere connlo stampino ad espulsione o on altri tipi di tagliabiscotti.
Porre i biscotti su una teglia ricoperta con carta da forno ed infornare a 180 gradi per 12'/15'.
Il colore scuro dei biscotti i può ingannare quindi fare attenzione a non farli cuocere troppo.
Far raffreddare e sistemare.i in scatole di latta.
Si conservano a lungo!!!!
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