domenica 8 settembre 2019

CORNETTI SAPORITI E VELOCI ALLE ZUCCHINE


Uccidere è il coraggio di un momento...


Vivere il coraggio di sempre...
Jim Morrison ( 1943-1971)


Buon pomeriggio a tutti!!
Mi sono resa conto che è da parecchio che diserto il mio blog...
Un poco il caldo, che è ormai un ricordo diciamo recente , un poco la pigrizia ...comunque eccomi qui.

Approfitto di u momento libero per proporre una ricetta vista sul web e facile da memorizzare anche senza prendere appunti.
Da domani e per tutta la settimana sarò impregnata con i miei nipotini ..
Il più piccolo va in prima ed è emozionatissimo perché comincia il suo percorso scolastico...
Ma come al solito la prima settimana  i bimbi escono alle 12.30..
La mensa sarà in funzione dalla settimana  successiva.
Ed i genitori....che lavorano.. devono organizzarsi in m odo che qualcuno vada a "raccattare" i bimbi, li porti a casa e prepari loro pranzo.
I miei cari sono fortunati perché ci sono io ma quelli che non hanno un nonno/a o comunque un  qualcuno di fiducia che si faccia carico e responsabilità di accudire i piccoli fin quando i genitori tornano a casa?
Sempre la stessa storia di ogni anno!!!


Tempo di preparazione: circa 15'
Costo: Basso
Difficoltà:*

INGREDIENTI
1 CONFEZIONE DI PASTA SFOGLIA ROTONDA
1 ZUCCHINA MEDIA
1 CONFEZIONE DA 100 GR DI PROSCIUTTO COTTO A DADINI
1 CONFEZIONE DA 100 GR DI ROBIOLA
SALE , PEPE, AGLIO IN POVERE

Spuntare la zucchina, lavarla asciugarla e tagliarla in dadolata minuta.
Porla ora in una padellino antiaderente con un poco di olio extravergine. salare e pepare con moderazione e aggiungere una puntina di aglio in polvere.
A metà cottura unire il prosciutto e cuocere ancora per 7'/8' .
far raffreddare.
Si può preparare in anticipo.




Srotolare la pasta sfoglia e tagliarla in 8 spicchi.
Su ognuno porre un poco di robiola...


E distribuire le zucchine e il prosciutto preparati in precedenza.


Partendo dalla base arrotolare in modo da formare dei cornetti che vanno spennellati con un tuorlo sbattuto con poco latte.


Infornare in formo preriscaldato, statico con il termostato sui 200° per corica 25'/30' o perlomeno fino a doratura.
Ecco pronto  un antipasto veloce e saporito !

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