lunedì 1 luglio 2019
INVOLTINI DI ZUCCHINE FACILI FACILI
L'amore toglie acutezza di spirito a chi ne ha...
E ne da a chi non la possiede..
Denis Diderot ( 1713-1784)
Il caldo toglie veramente tutte le forze e io, personalmente, sono fortunata che se, non ho bisogno di uscire, posso starmene in casa magari con il ventilatore acceso..
Ma quando si ha la pressione minima a 55 e la massima a 70 ,come ho verificato stamattina, al limite del collasso anche stare in piedi è un problema...
Bisogna bere molte e mangiare leggero...frutta e verdura a volontà..soprattutto verdura..
Ma comunque qualcosa bisogna mettere in tavola e qui oggi propongo una ricetta facile facile ( ci si può far aiutare dai bambini nella fase di allestimento degli involtini..
E se proprio non ce la si sente di accedere il forno magari si può annotare la ricetta e preparare gli involtini quando farà meno caldio.
Non indico le grammature...
Vi accorgere che sono superflue..
Se dovesse avanzare la mozzarella o la mortadella o il prosciutto non sarà un problema farle fuori in un secondo tempo.
Ricetta vista nel web
Tempo di preparazione: circa 15'
Costo: basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI
ZUCCHINE
PAN GRATTATO
OLIO EXTRAVERGINE
PROSCIUTTO O MORTADELLA
MOZZARELLA
SALE E PEPE
Per ottenere delle fette sottili e tutte uguali consiglio l'uso ( con attenzione ) della mandolina.
Un in piatto porre dell' olio extravergine porvi ad una ad una le fette di zucchina i modo che l'olio le "inumidisca" fronte e retro in modo che nella fase successiva il pan grattato possa ben aderire.
Salare un poco.
Disporre le fette così Impanate su una teglia grande rivestita con un foglio di carta da forno..
Infornare in forno preriscaldato a 190° per circa 15'.
Far intiepidire per poterle maneggiare meglio..
Porre ora sulla lunghezza della zucchina una fettina di mortadella o prosciutto e al fondo una mezza fetta di mozzarella.
Arrotolare ogni involtino e infilzarlo su uno piedino di legno...
Io consiglio disporre tre involtini per stecchino..
Velare con poco olio e infornare in forno caldo sempre a 190° per circa 10' sin quando la mozzarella si fonde..
Con queste temperature accendere il forno è un'impresa, ma si può, potendo, preparare al mattino e gustarla a temperatura ambiente o scaldata un momento nel microonde.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
1 commento:
Davvero sfiziosi .Questa settimana li provo.
Ciao..a presto!
Posta un commento