martedì 23 luglio 2019

GIRANDOLINE ALL'EMMENTAL


Il rispetto per la verità...


E' strettamente legato alle basi di tutta la moralità...
Frank Herbert ( 1920-1986)


Mi sono appena resa conto che sono passati più di 20 giorni da quando ho pubblicato l'ultima ricetta.
Il caldo e  un poco di scemato entusiasmo mi hanno portato a trascurare il mio blog.
Ho notato che però alcune amiche vengono ancora a curiosare qui da me e per loro pubblico questo sfizioso antipasto che ho preparato varie volte in passato....
Nonostante il caldo accendo ancora il forno .....il mattino però perché di pomeriggio è un'impresa quasi impossibile....
Pensate, care amiche, che ho appena finito di imbarattolare la marmellata di mirtilli acquistati stamattina a Pinerolo da un contadino che, su una bancherella improvvisata di fronte ad un bar nel centro storico di Pinerolo,vendeva i cestini colmi di questo prezioso frutto di bosco ad un prezzo irresistibile...
Per inciso il bar in questione aveva utilizzato come tavolini le basi di vecchie macchine da cucire Singer...
Pericolare veramente delizioso!!!



Passiamo alla ricetta semplicissima e con tre soli ingredienti!
tempo di preparazione: circa 15'
Costo: basso
Difficoltà:*

INGREDIENTI

1 CONFEZIONE DI PASTA SFOGLIA RETTANGOLARE
175 GR DI EMMENTAL
2 UOVA
SALE E PEPE Q.B.

Grattugiare il formaggio con l'apposito attrezzo quadrangolare.
Unire le uova e mescolare per bene.
Salare e pepare il giusto.


Srotolare  la pasta sfoglia e distribuire il composto.. come appare qui sotto.


Ora arrotolare la pasta sfoglia, aiutandoci con la carta da forno che la avvolge  partendo dal lato corto.


Ora porre il rotolo ottenuto avvolto con pellicola trasparente in frigo per 30'
Visto che fa caldo io lo consiglierei ....
Passato questo tempo tagliare il rotolo a fetta spesse un centimetro. 


Utilizzate la carta da forno in  dotazione della pasta sfoglia e porla su una teglia grande ( quella in dotazione del forno).
Rigirare le rotelline come appare in foto..
Non occorre, a mio avviso, spennellarle con uovo sbattuto..


Infornare ora in forno preriscaldato a 190° 0 200  e cuocere per circa 20'/25' fin quando appaiono dorate...
Andranno via come noccioline!!!

3 commenti:

MichelaenCuisine ha detto...

Buonissime e sfiziose, buona serata

Simo ha detto...

Ciao amica mia, come va?
Spero tutto bene...qui, a parte il caldo torrido insopportabile, si va...rubo una delle tue golose girelline e ti mando un bacio grandissimo!

mammadeglialieni ha detto...

Ma che bella idea!
Non ti sgomentare cara... anche qui a Livorno sul mare fa un caldo pazzesco. Io mi rifiuto di accendere il forno!
Un abbraccio