lunedì 31 ottobre 2011
sabato 29 ottobre 2011
giovedì 27 ottobre 2011
mercoledì 26 ottobre 2011
martedì 25 ottobre 2011
HUMMUS
William Shakespeare (1564-1616)
Etichette:
antipasti,
ceci,
olio,
paprica,
prezzemolo,
salsa tahina
domenica 23 ottobre 2011
sabato 22 ottobre 2011
Plum cake al miele e caffè
Etichette:
bicarbonato,
caffè ristretto,
dolci,
miele,
olio,
zucchero canna
martedì 18 ottobre 2011
Biscotti americani alle carote
Etichette:
biscotti,
carote,
farina di avena,
limone,
strutto
lunedì 17 ottobre 2011
Torta di biete, ricotta e salsiccia
Etichette:
aglio,
biete,
olio extravergine,
pecorino,
ricotta,
salsiccia,
torte salate
sabato 15 ottobre 2011
Muffin al miele e limone
Giuseppe Mazzini ( 1805-1872)
Non è che io mi diverta a comparare le previsioni del tempo che appaiono sulle reti nazionali con quelle di Sky ma ieri sembrava, sulle prime, che il sole sarebbe stato presente sul centro nord , mentre invece le seconde mostravano un cielo nuvoloso irrorato qua e là da pioggia...
In effetti il freddo mordicchiava i miei non scarni polpacci e, uscita senza ombrello, tanto era in macchina, mi sono anche bagnata la ricrescita....sì...non ho ancora avuto il tempo di andare dal parrucchiere a fare il tagliando completo......
La colpa è tutta della mia nipotina che mi fa dimenticare tutto con i suoi sorrisini e i suoi piccoli, timidi, gorgheggi...infatti noi tutti le parliamo del più e del meno e sembra che lei si concentri per dare una risposta...ma in fin dei conti non ha ancora compiuto due mesi....
Ecco qui oggi una ricetta dolce e semplice in sostituzione di una torta di compleanno che non ho avuto il tempo di preparare per il mio ( fa quasi ridere conoscendo la mia passione per i dolci), e ringrazio tutte le amiche che su FB mi hanno fatto pervenire gli auguri....risponderò loro appena sarà possibile scusandomi per il ritardo..
Tempo di preparazione: circa 20'
Costo: basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI
160 gr di latticello ( 80 gr di latte e 80 gr di yogurt intero)
50 gr di burro
1 limone non trattato ( buccia grattugiata e succo)
2 uova
80 gr di zucchero di canna
250 gr di farina auto lievitante
80 gr di crusca
4 cucchiai di miele
Approntare subito il latticello: basta mescolare 80 gr di latte con 80 gr di yogurt intero e lasciare riposare per circa 30'....
Ecco qui sotto la crusca...sembra che il suo uso sia indicato nella dieta Dukan ( forse per vivacizzare l'intestino????)
Se questa non è presente in dispensa bisogna setacciare la farina 00 con una bustina di lievito e quindo mescolarla alla crusca....
Sbattere con la frustina manuale o con quella elettrica lo zucchero, il burro, le 2 uova, 2 cucchiai di miele e la buccia grattugiata del limone.......
Disporre in uno stampo per muffin da 12 vani i pirottini di carta e distribuire equamente il composto riempendoli per non più dei 2/3......
Ora prepariamo la bagna composta da miele e succo di limone che verrà versata a cucchiaiate sui muffin ancora caldi......
Ma anche per la merenda ..in più questo mi paiono abbastanza dietetici per la modesta presenza di burro.....
Ed ora auguro alle mie amiche del nord una serena giornata anche se nuvolosa e freddina e a quelle del sud una solare e calda giornata .....con un pizzico d'invidia..GRRRRRR!!!!!
La ricetta è tratta con parecchie modifiche da "Ricette perfette: Muffin"
Iscriviti a:
Post (Atom)