Qual'è il padre di qualsiasi azione?
Che cosa, alla fine, determina ciò che diventiamo e dove andiamo nella vita???
La risposta è: le nostre decisioni...
Anthony Robbbins (1960)
Scrivevo nel post precedente che non sempre riesco a partecipare ai vari contest ma la ricetta che sto per pubblicare non appartiene a detta categoria bensì è oggetto di un simpatico scambio-ricette organizzato dalla bravissima ed infaticabile Cinzia che mi ha abbinato a Marica che ha già pubblicato la mia ricetta delle Madeleines...
Ed ora io, dopo essermi lustrata gli occhi con le sue ricette, complice anche un pezzettone di zucca che mi ha costretta...poverina me ...a cucinare diverse pietanze e dolci ho scelto la sua ricetta e cioè:
La cheese cake alla zucca come recita il titolo del post....
Spero di aver allegato per bene tutti i riferimenti del caso....
L'esecuzione e gli ingredienti della torta sono abbastanza fedeli a quella originale ma qualche modifica è stata da me apportata...spero che Marica non me ne voglia!!!
Tempo di preparazione: circa 30'
Costo:medio
Difficoltà:*
INGREDIENTI
Per la scatola di biscotto
200 gr di biscotti secchi
90 gr di burro
50 gr di zucchero di canna
Per il ripieno
250 gr di zucca, peso netto
2 uova intere e 1 tuorlo
1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
100 gr di zucchero di canna
200 gr di robiola
200 gr di formaggio fresco light spalmabile
Per prima cosa preparare la scatola di biscotti ( la foto appare alla fine del post perché ho fatto pasticci con l'acquisizioni immagini e, come scrivo più sotto, la nuova interfaccia di Blogger, seppur con tanti pregi spesso mi fa dannare facendo sparire le foto poste in ordine di esecuzione delle ricette)
Frullare i biscotti nel mixer unendo, mentre il robot è in funzione il burro fuso e lo zucchero di canna....
Porre un foglio di carta da forno di dimensioni adeguate sulla base di uno stampo a cerniera, fissandolo tra base e anello e sistemare sulle pareti dell'anello stesso delle strisce sempre di carta da forno.
Per farle aderire per bene basta pennellare di burro le pareti dello stampo stesso...
N.B. a differenza di Marica il composto biscotti- burro è stato disposto su basi e pareti in modo da formare una specie di scatola....
Di solito io preparo sempre in questo domo le mie cheese cake per renderle più facili da trasportare ...
Fatto questo ambaradan porre in frigo per 30' ..
Ecco qui sotto la radice di zenzero grattugiata...tenetene sempre un pezzetto in frigo ( si conserva a lungo) e, all'occorrenza, è sempre a disposizione ..
Cuocere a vapore la zucca ridotta in dadolata....
Trasferirla nel boccale del mixer con lo zucchero di canna e lo zenzero grattugiato....
Azionare il robot per pochi secondi...
Unire ora i due formaggi.....
Le uova e mixare fino ad ottenere una crema fluida e di un delicato colore rosa-arancio..
Va quindi versata nella scatola di biscotto precedentemente approntata......
Grazie alla nuova interfaccia di blogger che spesso mi va dannare ecco qui sotto la scatola di biscotto cui facevo riferimento sopra..
L'allego anche se questa non è la posizione giusta... ma volevo farla vedere ugualmente....
Infornare ora in forno preriscaldato, ventilato alla temperatura si 170° per circa 40'/50'
Far raffreddare perfettamente e conservare in frigo fino al momento dell'uso...
Ben impacchettata e decorata è ottima per un'idea regalo o come dolce in aggiunta all'immancabile panettone farà la sua bella figura sulla tavola di Natale....
Con questa ricetta partecipo al contest di Passiflora
ciao Grazia
RispondiEliminaa vista sembra buona...ma io ho fatto tempo fa una crostata con la zucca e qui da me l'abbinamento dolce non è piaciuto, adoro le cheese cake e dalla foto questa tua risulta moooolto fotogenica! ^_^
io lo zenzero fresco lo conservo in freezer e a quanto mi pare si tiene bene ed è un'ottima risorsa.
baci cara amica e buona settimana
Bellissima! è perfetta anzi molto più alta della mia... ti seguirò spesso cara amica... bacione marica
RispondiEliminaGrazia... che dire: pazzesca... squisitissimaaaaaaaa!
RispondiEliminadeve essere proprio buona questa cheese con la zucca :-)
RispondiEliminaDavvero davvero particolare questa variante alla zucca, devo dire che mi alletta davvero moltissimo!
RispondiEliminaBrava mammazan!
un bacio;)
Di cheese cake ne ho viste e fatte tante ma di zucca mai,è originale bella e sicuramente buona. complimenti.
RispondiEliminaMamma mia...l'avevo fatta anche io una cheese cake alla zucca l'anno scorso per Halloween, ma non è nemmeno lontanamente simile alla meraviglia che vedo qui davanti. Veramente splendida ed ottimo finale per le libagioni delle feste! Un abbraccio, Pat
RispondiEliminaBellissima presentazione, deve essere molto buona! Ciao
RispondiEliminaMa che buona ed originale questa cheesecake! con la zucca di stagioned un bell'arancio a colorare l'inverno!
RispondiEliminabacioni
Anche tu torta di zucca!
RispondiEliminaUna cheesecake originalissima e da mettere subito in archivio.
Io mangerei zucca in tutte le salse un giorno si e uno no!
Mi sembra buona.
RispondiEliminaUna domanda; se non trovo lo zenzero fresco posso usare quello in polvere?
Ciao Lina
che roba!!! dev'essere una squisitezza :-) ho ancora una zucca enorme da "far andare" quasi-quasi la provo
RispondiEliminaChe bella !!!
RispondiEliminabuona...ottima ricetta!!!
RispondiElimina@Lina
RispondiEliminaPuoi usare lo zenzero in polvere .Un cucchiaino dovrebbe bastare.
Comunque credo che quello fresco lo possa trovare nei vari supermercati!!
Carissima! dopo tanto correre forse riesco a tornare tra voi...un abbraccio e ottima idea!!!
RispondiEliminaOttima cara Mammazan, adoro i dolci con la zucca!!!!!
RispondiEliminaIo vado matta per la zucca e questa cheese cake mi attizza :-)
RispondiEliminaCopio!!!!
Un bacione cara
Che bella torta, molto accattivante, soprattutto nel colore!! Dev'essere una squisitezza!!
RispondiEliminaNon ho mai fatto una cheese cake, ma ultimamente vedo tante ricette che mi sta venendo la voglia di provare. Magari dopo le feste mi cimento, seguirò i tuoi consigli. Buona Immacolata, Laura
RispondiEliminaHo scoperto la zucca solo nella versione salata,perchè il dolce che è una sua caratteristica non mi piace molto nei primi o secondi. Ma nei dolci dovrei provare.Non sai,ma questa cheese cake cade proprio a fagiolo!!C'è una mia amica chef(non la stessa dei biscotti per celiaci)che adora la zucca e la cucina in mille modi.é una fan anche della cheese cake e quindi..se riesco a ripetere questa ricetta proverò a farla sorridere di gusto!Grazie mille!Ovviamente,se ci riuscirò,te lo farò sapere!!Un abbraccio!:-)
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