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martedì 23 settembre 2014
Ciambelline variegate
Scorrono gli anni, i mesi e i giorni.
Quanta pioggia è caduta, quanta neve.
Ti svegli una mattina e pare sia finito un altro anno ma è soltanto un nuovo giorno...
E qua e là è spuntata una nuova ruga: sulla schiena, sul soffitto..sulla guancia...
Marc Chagall ( 1887-1985)
Ho ricevuto una @ mail da Google in cui venivo informata che qualcuno recentemente aveva tentato, utilizzando la mia password, di accedere al mio account Google.
Per fortuna Google aveva impedito il tentativo in quanto poteva essere opera di un malintezionato.
Dire che la cosa mi ha seccato molto è dire ancora poco...
Siamo veramente attaccati su tutti i fronti: ci sono individui che si intrufolano in casa o, come in questo caso in un account, al solo scopo di derubarci di qualcosa...di denaro come di dati sensibili...
Insomma non bisogna mai abbassare la guardia!!
Sempre che ce ne si possa rendere conto tempestivamente!!!
La ricetta è tratta da Più Dolci dello scorso anno.
Sempre ottime le ricette proposte da questa rivista!!
Tempo di preparazione: circa 20'
Costo: basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI
PER L'IMPASTO CHIARO
85 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO
150 GR DI FARINA 00
10 GR DI LIEVITO PER DOLCI
1/2 CUCCHIAINO DI VANIGLIA BOURBON IN POLVERE
1 PIZZICO DI SALE
60 GR DI BURRO
60 GR DI LATTE
PER L'IMPASTO SCURO
10 GR DI CACAO AMARO
2 CUCCHIAI DI LATTE
1 TUORLO
Impasto chiaro
Setacciare la farina, il lievito, il sale e la vaniglia bourbon..
Trasferire il tutto in una scodella...
Lavorare il burro fuso con lo zucchero, aggiungere il latte il latte
e versare il mix sulla farina...
Mescolare per bene..
Unire l'uovo e lavorare fino ad ottenere una massa ben amalgamata...
Come appare qui sotto...
Impasto scuro:
Trasferire in un'altra scodella circa la metà dell'impasto chiaro e aggiungere il cacao , il latte e un tuorlo..
Con una spatola mescolare accuratamente e velocemente fino ad ottenere un composto cremoso come appare qui sotto..
Versare, alternandoli, gli impasti in uno stampo di silicone avendo cura di colmarli solo per i 2/3...
Dare qualche colpetto allo stampo affinché il composto si assesti e si livelli un poco..
Infornare in forno preriscaldato, ventilato a 175° per circa 15'/20'
Far raffreddare perfettamente prima di togliere i dolcetti dallo stampo...
Ciao Grazia! Ok allora portiamo il latte freddo e tu prepari altre tortine! Bellissime variegate e chissà che buone!! Un dolcino semplice che apprezziamo moltissimo :-)
RispondiEliminaLovely cake.
RispondiElimina@Manuela e Silvia
RispondiEliminaInfatti devo farne subito delle altre..siete invitate!
@Catherine
RispondiEliminaGrazie per essere passata qui da me...
Mi fa sempre piacere avere delle amiche di fornelli!!!
Ottime...semplici da fare e golose!
RispondiEliminaciao..a presto!
Che carine!!
RispondiEliminaBello partire con una colazione sana!!!
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