Non sono abbastanza giovane...
Per sapere tutto...
Oscar Wilde ( 1854-1900)
Questi finaciers forse sono poco ortodossi nelle dimensioni.
Posseggo lo stampo adatto ma i "vani" che devono contenere la massa sono solo 5 e non me la sono sentita di acquistarne degli altri.
La forma però è simile anche se si sviluppa in altezza.
La bontà è unica e mi sento di raccomandarne la preparazione anche perchè si fanno in fretta, sono buooonissimi e si conservano per alcuni giorni.
A casa mia comunque durano poco.
Sono ideali anche per i bambini perchè la pezzatura consente di porzionarne automaticamente la quantità da ..mangiare.
Tempo di preparazione: circa 15'
Costo: Basso
Difficoltà.*
INGREDIENTI PER 12 PEZZI
130 GR DI ALBUMI
50 GR DI NOCCIOLE
100 GR DI BURRO
100 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO
70 GR DI FARINA 00
5 GR DI LIEVITO PER DOLCI
1 BUSTINA DI VANILLINA
Frullare le nocciole.
In una scodella versare dli albumi e montarli leggermente.
Unire lo zucchero e mescolare con una frustina manuale.
Ora aggiungere il burro fuso e appena tiepido e quindi la farina setacciata con il lievito e la vanillina.
Per ultime le nocciole precedentemente frullate.
Ottenuta una massa omogenea porzionarla nei vani di questi stampo che mi sono affrettata a fotografare per dare un'idea di cosa ho usato..
Lo posseggo da tantissimi anni e lo trovo ideale anche per dare forma a piccoli dolcetti mono porzione e con altri impasti .
Ora non rimane altro che infornare in forno preriscaldato e statico alla temperatura di 180° per circa 20'-
Ora non rimane altro che far raffreddare e .... gustare.
I dolcetti si conservano a temperatura ambiente per almeno un paio di giorni.
Se non spariscono subito!!
ciao cara Grazia
RispondiEliminami sembra che siano davvero golosi, non ho nessuno stampo che possa contenerli se non quello da muffin, invogliano davvero tanto a provarli
bacio
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