Pagine

venerdì 4 agosto 2017

INSALATA DI CECI SUPER ALLA MODA DI MAMMAZAN!!!




Le donne quando non amano...




Hanno tutto il sangue freddo di un vecchio avvocato..
Honoré de Balzac (1799-1850)


Devono piacere i legumi...
In questo caso i ceci...
Non occorre accendere né il forno e neanche il gas...quasi..
I vegani e i vegetariani ometteranno il tonno..e l'insalata sarà ugualmente gradevole..
Si può preparare il giorno prima e conservare in frigo..
Pochissimi grassi ( solo l'olio contenuto nella scatoletta di tonno ) oppure se si preferisce si può usare l'olio extravergine cui si è abituati...
La nota esotica  è rappresentata dall'avocato e dai pistacchi tritati...
E poi si può aggiungere uno o più  ingredienti a piacere!!


Qui di seguito non indico le grammature usate per l'insalata...
Sono a piacere!!!

Tempo di preparazione: circa 20'
Costo: basso
Difficoltà:*

INGREDIENTI

1 BARATTOLO DI CECI PESO SGOCCIOLATO 270 GR
1 PICCOLO AVOCADO
2 RAMETTI DI ROSMARINO
ORIGANO
QUALCHE FOGLIA DI SALVIA
QUALCHE POMODORINO
1 SCATOLETTA DI TONNO SOTT'OLIO O AL NATURALE
UNA MANCIATA DI FAGIOLI BOLLITI
1-2 CUCCHIAI DI PISTACCHI TRITATI
PAPRICA AFFUMICATA
1- 2 CUCCHIAI DI PATÉ DI CIPOLLA ROSSA
OLIO EXTRAVERGINE

Tritare con la mezzaluna la salvia e il rosmarino...


Trasefrire il trito in una capace scodella e aggiungere l'origano e il tonno..


Il paté di cipolla rossa ( si trova da Eurospin..ed è ottima anche spalmata sul pane)...


Se la trovate..acquistatela ...
Oppure uno spicchio d'aglio tritatissimo..


I fagiolini lessati a pezzetti..


L'avocado a dadini...
Manca la foto ma anche ci sono anche i pistacchi tritati...


I pomodorini a pezzetti...


La paprica affumicata..


 Ed infine..
I ceci sgocciolati dal liquido do conservazione..


Mescolare e porre in frigo per almeno un'ora...


E quindi ...servire!!

5 commenti:

  1. Ciao Grazia!!!! Buonissima quest'insalata di ceci, io adoro i legumi! Oggi ne ho fatta una a modo mio, per pranzo, con ceci, rucola e gamberetti!!!! Ora che ho visto la tua ricetta voglio provarla al più presto! Strepitosi anche i tuoi quadrotti al limone! Sei grande come sempre. Un grande abbraccio!

    RispondiElimina
  2. Bellissima questa ricetta!! Molto fresca, estiva, facile e super personalizzabile!!!
    A casa ho quasi tutto tranne la crema di cipolla rossa [sempre vista mai presa..ma adesso ho l'occasione giusta] e l'avocado. Appena finisco il lavoro mi fiondo all'Eurospin e per stasera ho la cena pronta!! Per me, che detesto cucinare, questa ricetta è una vera e propria manna dal cielo. Grazie ancora e complimenti. Lara

    RispondiElimina
  3. @The bella 70
    Grazie cara..
    Anche la tua ricetta mi interessa molto,,
    Un abbraccio grande!

    RispondiElimina
  4. @Lara
    SE compri la crema di cipolle, buona e delicata anche da sola, prova anche il patè di olive nere..
    Lo trovi lì vicino!!
    E comunque per me almeno è un ottimo piatto unico!!
    Baci!!

    RispondiElimina
  5. Grande mammazan!! Cucinero' tutte o quasi le ricette! Complimenti un forte abbraccio! Diletta (Udine)

    RispondiElimina

Il commento verrà visualizzato dopo l'approvazione. Grazie per la pazienza.