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mercoledì 31 ottobre 2012

Confettura di pomodori verdi


Non bisognerebbe affliggersi  per ciò che è stato ed è senza rimedio..
William Shakespeare (1564-1616)


Il prezzo di questi pomodori verdi era veramente allettante..80 centesimi al chilo per cui dopo averci pensato un po' mi sono decisa ad acquistarli e trasformarli in confettura giusto per cambiare la farcitura delle mie crostate o anche, perché no, regalare i barattoli ben confezionati a Natale..che è ormai sempre più vicino...
Se ne vedono negli orti penzolare dalle piante senza speranza alcuna di un'improbabile maturazione  poiché il freddo è sempre più protagonista delle nostre giornate..
Forse la ricetta può interessare qualche amica che passa di qui!!!
Tempo di preparazione: circa 30' più la cottura altri 40'
Costo: basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI
1 kg di pomodori verdi , peso netto
600 gr di zucchero semolato
La buccia e il succo di un limone

Questi pomodori, in particolare, sono dei bellissimi cuori di bue...



La preparazione è semplice come si potrà notare fra poco:
Lavare e asciugare i pomodori , tagliarli a metà e quindi a spicchi più piccoli ed eliminare i semi tagliandoli a pezzetti piccoli....



Oppure ricorrere all'ausilio del mixer che accorcerà  i tempi di preparazione....


Traferire il tutto nella pentola a fondo spesso che useremo per cuocere la confettura, unire lo zucchero, la buccia grattugiata e il succo filtrato di un grosso limone....


Mescolare con cura e far riposare una mezza giornata...


Passato questo tempo porre la pentola sul fuoco e, a fuoco medio e rimestando di tanto in tanto tenendo sempre d'occhio la confettura, 
far raggiungere quest'ultima alla densità consueta di una comune marmellata... 
Sembrano quasi dei canditi, non è vero???



Riempire  i barattoli riscaldati in forno ( circa 20' a 80°), si possono riciclare barattoli già usati ma i tappi devono essere nuovi ...
Porli a testa in giù per 5' e quindi, riportati in posizione normale, farli raffreddare perfettamente coperti da un plaid..
Questa confettura è adatta per farcire le crostate..tanto per cambiare un po'!!!

18 commenti:

  1. ha un aspetto magnifico , mai fatta con i pomodori verdi! Buona giornata...

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  2. Ma quanto è bella, dolcissima Grazia? E' un colore che amo, quel verde così luminoso...! E amerei senza dubbio il sapore di questa confettura deliziosa :) Grazie per la ricetta e ti abbraccio con immenso bene, cara. Sei speciale. Buon mercoledì! :)

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  3. particolarissima, proprio per questo da provare assolutamente, un abbraccio SILVIA

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  4. particolarissima, proprio per questo da provare assolutamente, un abbraccio SILVIA

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  5. Che bella questa confettura!! Sai pensavo che quella di pomodori verdi si potesse usare solo su i formaggi...alla crostata non avevo davvero pensato, ma l'idea mi piace, tanto!!
    Buona giornata :-)!
    Elisa

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  6. Molto interessante questa ricetta! Sono proprio curiosa a sapere che sapore ha... Buona notte di Halloween!!

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  7. Ricordo quella che faceva la mia mamma ed era molto buona!
    Buona giornata.

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  8. che meraviglia dalle mie parti questo tipo di pomodoro non si trova ma sicuramente sara' ottima complimenti

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