Nella vita non c'è nulla da temere, solo da capire...
Marie Curie (1867-1934)
"Lei è più bella che intelligente"
"A te non ti spoglierebbe nessuno"
" E' una culona"....e quel che segue....
Avete notato, care amiche e non da ora, che quando qualche politico tenta di zittire una collega, una giornalista scende pesantemente sul personale, come se lui fosse una gran bellezza...
Cosa vuol dire che non una donna non è bella, che ha un lato B imponente....
Perché se non si hanno altri argomenti noi donne siamo attaccate sia sul lato fisico che quello morale????
Da quale pulpito viene la predica, l'apprezzamento spesso inqualificabile???
Passiamo alla ricetta che è meglio
Tempo di preparazione: circa 15' per il biscotto e poco più per la farcitura
Costo:medio
Difficoltà:**
INGREDIENTI
Per il rotolo
150 gr di farina 00
8 gr di lievito per dolci
1 pizzico di sale
90 gr di burro
5 uova intere
190 di zucchero
7 gr di caffè liofilizzato sciolto in un cucchiaio di acqua bollente
Per la farcitura
250 gr di panna fresca da montare
50 gr di zucchero a velo
12 gr di caffè liofilizzato sciolto in 2 cucchiai di acqua bollente
Setacciare per prima cosa la farina con il lievito e il pizzico di sale...
Sbattere le uova intere con lo zucchero con le fruste elettriche ad alta velocità...
Ridurre la velocità e aggiungere alternando la farina, il burro fuso e il caffè liofilizzato sciolto in precedenza in un cucchiaio di acqua bollente....
Disporre su una teglia un foglio di carta da forno bagnata, strizzata e imburrata sulla superficie e versare l'impasto che è piuttosto liquido..
Infornare in forno preriscaldato, ventilato a 180° per 12'/15'
Appena cotto rovesciare il biscotto su un canovaccio cosparso abbondantemente con zucchero a velo e arrotolarlo includendo lo strofinaccio..
Far raffreddare...
Intanto montare la panna con 50 gr di zucchero a velo e il caffè liofilizzato sciolto in 2 cucchiai di acqua bollente..
Srotolare il canovaccio e spalmarne la superficie con la panna.....
Arrotolare di nuovo strettamente , avvolgere il rotolo con un foglio di alluminio e porre in frigo per qualche ora.....
Al momento di portare in tavola disporre il rotolo su un piatto da portata e spalmarne la superficie con la panna rimasta...
E poi...tutti pronti per l'assalto!!!
ma che bontà!! mi piacciono i dolci al caffè
RispondiEliminaMamma mia, cosa darei adesso per una fettina...stupendo mammazan!
RispondiEliminache meraviglia questo rotolo!!
RispondiEliminaAll'assalto e anche all'arrembaggio
RispondiEliminadi questo dolce favoloso!!!
Ciao, buona serata
Siiii!!!!Voglio assaltarlo!!!! Guarda non ci crederai, ma era un pò che avevo in mente di fare un rotolo, ora che ho visto il tuo al caffè me ne sono innamorata!!!! Lo voglio!!!Bravissima!
RispondiEliminatentatrice, io sarei a dieta..ma....una fettina piccola potrei....troppo golosa questa torta! Buona settimana...
RispondiEliminache visione a quest'ora! lo rifarò sicuramente, al caffè mi ispira un sacco e nei rotoli sono una maga!!!!!
RispondiEliminaSulle tue riflessioni devo sorvolare altrimenti mi rodo dalla rabbia tutta la notte. Credo che dentro il mio corpo alberghi una vetero femminista che ogni tanto si risveglia come una Erinni e che spaccherebbe il muso a tutti quelli che si rivolgono con quegli appellativi ad una donna. Ed non dico altro. Sei una macchina da guerra...questo rotolo e' magnifico. Un bacio e notte. Pat
RispondiEliminaBuono buonissimo! :)
RispondiEliminaPerché stasera sono in fase boccheggio altrimenti sarei pronta a farti altri mille complimenti :)
Che dolce meraviglioso! Adoro i dolci al caffè e questo mi tenta! Ciao
RispondiEliminami piace la nuova faccia del tuo blog, ma questo rotolo Grazia mi lascia senza fiato... complimenti!
RispondiEliminaChe meraviglia o_o
RispondiEliminamamma mia quanto mi piace il nuovo aspetto del blog!!le foto sembrano ancora più chiare e tutto più evidente!!!
RispondiEliminaQuesto rotolo mi sembra rigenerante che dici??
baci
In prima mattina che bontà , adoro il caffè il ripieno sembra una stella ^_*
RispondiEliminabravissima baciotti
che brava!!!
RispondiEliminaio ho fatto una sola volta il rotolo,ma mi si e' rotto e non l'ho piu' provato a fare e ho anche buttato la ricetta!!!uff...magari ci riprovero' con una delle tue!
quando c'è il caffè arrivo..golosisssssssssimo!brava!
RispondiEliminacara mammazan sai perchè si attacca la gente sul personale? perchè è molto più facile e si è sicuri di offendere ma soprattutto sminuire l'altra figura! purtroppo di gente così il mondo ne è pieno!
RispondiEliminaper fortuna che c'è questo rotolo favoloso a cacciare i cattivi pensieri ed ad addolcire questa giornata :-)
attaccare sul personale e soprattutto sugli attributi fisici denota pochezza d'animo, ristrettezza di idee e maleducazione. Non aggiungo altro!
RispondiEliminaIl rotolo al caffè è un dolce favoloso, forse uno dei pochi dolci pannosi che mi piacciono.
Bello e chic il nuovo look del blog ;)
che foto e che dolce!
RispondiEliminase è buono quanto bello...deve essere la fine del mondo! Però tra gli ingredienti del biscotto non vedo lo zucchero....quanto deve essere? Grazie e ancora complimenti.
RispondiEliminaManu
anche io adoro i dolci al caffè.. questo mi fa venire l'acquolina..
RispondiEliminaciao Mammazan!!
Buonissimo questo rotolo, panna e caffè ottimo accoppiamento!
RispondiEliminaSiiii! Prontissima per l'assalto:)
RispondiEliminavorrei assaltarlo anch'io :-)
RispondiEliminaMeglio soprassedere su qualsiasi commento. Vorrei farla passare come un'uscita infelice... ma troppo spesso si ripetono queste frasi verso le donne. A me sembra tanto un segno di debolezza e mancanza di argomenti però...
RispondiEliminaBellissima la torta. Ha un bellissimo aspetto.
Csì come il nuovo look del blog che sta prendendo forma...
@Manu
RispondiEliminaScusa la dimenticanza :lo zucchero è 190 gr
uau che bello!!!
RispondiEliminami sa che arrivo tardi per assaltarlo, ma quasi quasi me lo faccio! in più in quest periodo ho assoluto bisogno di caffeina, e dunque...! :-)
RispondiEliminaMi sta venendo la famuzza....rrrrrr
RispondiEliminaSto' rotolo mi manda in crisi di astinenza dai dolci.... Buonissimo!
Che buono! La crema ha un aspetto sofficissimo e mi tufferei in una fetta, Laura
RispondiEliminaFinalmente torno dopo tre mesi e ritrovo il tuo blog...sempre così goloso. Questa ricetta te la copio.
RispondiEliminaair max
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