Pagine

domenica 13 novembre 2011

Biscottiamo ancora?? Ecco i Biscotti sofficissimi ai datteri



La stupidità si moltiplica a dismisura.

Si riproduce facilmente e si autofinanzia...

Frank Zappa (1940-1993)






Ancora datteri??

Si..ma sono quelli avanzati dalla preparazione precedente quindi prima di dimenticarmeli in dispensa ecco come li ho utilizzati sempre in vista dei regali di Natale...

Vale la pena di cominciare a "biscottare" come ho già suggerito in alcuni post che precedono questo...

Per la confezione basta poi acquistare quei sacchetti per alimenti, fiocchi vari ed etichette con tema natalizio..

Il risultato è garantito ed il gradimento pure..

Questi biscotti in particolare piaceranno alle amiche che hanno poco tempo: basta fare delle palline di dimensioni regolari posizionarle su teglie grandi e il gioco è fatto: non c'è nulla da reimpastare..

Tempo di preparazione: circa 20'
Costo:basso
Difficoltà:* 

INGREDIENTI per 25 biscotti

250 gr di farina 00
6 gr di lievito per dolci
120 gr di datteri, peso netto
200 gr di burro
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
100 gr di zucchero
poco rum


Ecco qui sotto i datteri: sono morbidi e quindi non richiedono alcun ammollo in acqua o liquore..

Vanno tritati e spruzzati con poco rum...



Montare lo zucchero con il burro e la vanillina...




Unire i datteri precedentemente tritati...




La farina precedentemente setacciata con il lievito....

Mescolare bene...



Fino ad ottenere un composto come appare qui sotto...




Formare delle palline grosse come delle noci e posizionarle un po' distanziate su una teglia ricoperta da carta da forno...




Infornare in forno preriscaldato, ventilato e alla temperatura di 170° per circa 10'..




Quando i biscotti sono ben freddi sistemarli in scatole di latta...




Si manterranno perfettamente  fino a Natele e oltre!

A tutte le mie amiche un buon inizio settimana!!

24 commenti:

  1. Io sono sempre pronta s biscottare, non mi tiro mai indietro.
    Questi biscottini poi sono davvero molto golosi, una vera prelibatezza.

    RispondiElimina
  2. Devono proprio essere squisiti questi biscottini... cercherò di farli anch'io!!!

    RispondiElimina
  3. devono essere troppo buoni... segno segno...

    RispondiElimina
  4. Ciao, bè per finire i datteri in avanzo...un'ottima idea! Dolci e diversi questi biscottini, oltre ceh in tema perfettamente natalizio! Un'idea che ci ricorderemo di sicuro.
    baci baci

    RispondiElimina
  5. Questa ricetta sarà ottima per smaltire tutti i datteri di Natale, grazie!

    RispondiElimina
  6. Devo ricordarmene per smaltire i datteri che mi avanzeranno da Natale. Ti abbraccio, Grazia, a presto

    RispondiElimina
  7. sto preparando la lista dei biscotti da preparare durante le feste, mi segno anche questi, sono di certo buonissimi! buona settimana..

    RispondiElimina
  8. ...splendida idea per i regali di Natale...
    Un abbraccio e buon inizio settimana!

    RispondiElimina
  9. Come tutte, questi me li segno anch'io, perché i datteri, per me, sono i frutti di Natale (quando ero piccola li mangiavamo solo in quel periodo. Bravissima come sempre!!!
    Buona settimana un abbraccio

    RispondiElimina
  10. che buoni questi biscotti con i datteri! non avevo mai pensato di utilizzarli per dei biscotti! bravissima :-)

    RispondiElimina
  11. e dai.. non vedo l'ora che è Natale!!
    complimenti Mammazan

    RispondiElimina
  12. Mammazan dovrò smettere di leggerti perché qui si ingrassa solo guardando le foto! :)
    A presto

    RispondiElimina
  13. Bellissimi e morbidi brava come sempre!!!
    buon lunedì baci!

    RispondiElimina
  14. Li adoro, letteralmente. Tu con i biscotti sei un genio. Senti, ma se usassi i fichi secchi al posto dei datteri? Ne ho una vagonata dalla Turchia e sono bellissimi, ma non so come usarli e pensavo a dei biscotti o cantucci...Un buon lunedì a te! Pat

    RispondiElimina
  15. Anch'io adoro preparare biscotti e dolcetti da regalare a Natale...mi segno anche questi tuoi biscotti perchè devono essere fantastici!!!

    RispondiElimina
  16. Mi piacciono da matti questi biscotti!
    Buon inizio settimana :-)

    RispondiElimina
  17. Adoro i datteri!!!!!! Golosissimi questi biscotti, grazie Mammazan!!!!

    RispondiElimina
  18. la pupetta sgranocchierebbe già questi fantastici biscottini soffici? fantastici.
    Un bacione

    RispondiElimina
  19. MA CHE MERAVIGLIA.....QUI SIAMO BISCOTTI-DIPENDENTI!!!!!!!BUONA SETTIMANA!!!!!!!

    RispondiElimina
  20. Buonissimi questi biscotti ai datteri! Mi ispirano tanto...devo provarli! Ciao

    RispondiElimina
  21. E' aperto il sondaggio sulla grafica B/N da mettere su una borsa di tela.

    Votateeeee al link qua sotto ^____^

    http://irenef87.blogspot.com/2011/11/grafica-per-borsa-scmsra.html

    e ricordate se vi piacciono le storie realmente accadute aggiungete un mi piace alla pagina facebook
    e riempite di commenti e pareri sui miei fumetti

    http://www.facebook.com/pages/Irene-Fornaris-Storie-che-mi-sono-Realmente-Accadute/253992387957077

    RispondiElimina
  22. Grazie per essere passata sul mio blog e aver lasciato un commento e votato il sondaggio! ^____^

    Molto interessanti le tue ricette, seguite passo a passo, appena riesco mi cimenterò

    RispondiElimina
  23. Meno male che i datteri vanno solo a Natale, altrimenti diverrei una bigoncia xD li adoro troppo, e questi biscotti devono essere speciali!

    RispondiElimina
  24. Allora sono ora in forno, credo che saranno squisiti.
    grazie per la ricetta!!!!!

    RispondiElimina

Il commento verrà visualizzato dopo l'approvazione. Grazie per la pazienza.