La stupidità si moltiplica a dismisura.
Si riproduce facilmente e si autofinanzia...
Frank Zappa (1940-1993)
Ancora datteri??
Si..ma sono quelli avanzati dalla preparazione precedente quindi prima di dimenticarmeli in dispensa ecco come li ho utilizzati sempre in vista dei regali di Natale...
Vale la pena di cominciare a "biscottare" come ho già suggerito in alcuni post che precedono questo...
Per la confezione basta poi acquistare quei sacchetti per alimenti, fiocchi vari ed etichette con tema natalizio..
Il risultato è garantito ed il gradimento pure..
Questi biscotti in particolare piaceranno alle amiche che hanno poco tempo: basta fare delle palline di dimensioni regolari posizionarle su teglie grandi e il gioco è fatto: non c'è nulla da reimpastare..
Tempo di preparazione: circa 20'
Costo:basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI per 25 biscotti
250 gr di farina 00
6 gr di lievito per dolci
120 gr di datteri, peso netto
200 gr di burro
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
100 gr di zucchero
poco rum
Ecco qui sotto i datteri: sono morbidi e quindi non richiedono alcun ammollo in acqua o liquore..
Vanno tritati e spruzzati con poco rum...
Montare lo zucchero con il burro e la vanillina...
Unire i datteri precedentemente tritati...
La farina precedentemente setacciata con il lievito....
Mescolare bene...
Fino ad ottenere un composto come appare qui sotto...
Formare delle palline grosse come delle noci e posizionarle un po' distanziate su una teglia ricoperta da carta da forno...
Infornare in forno preriscaldato, ventilato e alla temperatura di 170° per circa 10'..
Quando i biscotti sono ben freddi sistemarli in scatole di latta...
Si manterranno perfettamente fino a Natele e oltre!
A tutte le mie amiche un buon inizio settimana!!
Io sono sempre pronta s biscottare, non mi tiro mai indietro.
RispondiEliminaQuesti biscottini poi sono davvero molto golosi, una vera prelibatezza.
Devono proprio essere squisiti questi biscottini... cercherò di farli anch'io!!!
RispondiEliminadevono essere troppo buoni... segno segno...
RispondiEliminaCiao, bè per finire i datteri in avanzo...un'ottima idea! Dolci e diversi questi biscottini, oltre ceh in tema perfettamente natalizio! Un'idea che ci ricorderemo di sicuro.
RispondiEliminabaci baci
Questa ricetta sarà ottima per smaltire tutti i datteri di Natale, grazie!
RispondiEliminaDevo ricordarmene per smaltire i datteri che mi avanzeranno da Natale. Ti abbraccio, Grazia, a presto
RispondiEliminasto preparando la lista dei biscotti da preparare durante le feste, mi segno anche questi, sono di certo buonissimi! buona settimana..
RispondiElimina...splendida idea per i regali di Natale...
RispondiEliminaUn abbraccio e buon inizio settimana!
Come tutte, questi me li segno anch'io, perché i datteri, per me, sono i frutti di Natale (quando ero piccola li mangiavamo solo in quel periodo. Bravissima come sempre!!!
RispondiEliminaBuona settimana un abbraccio
che buoni questi biscotti con i datteri! non avevo mai pensato di utilizzarli per dei biscotti! bravissima :-)
RispondiEliminae dai.. non vedo l'ora che è Natale!!
RispondiEliminacomplimenti Mammazan
Mammazan dovrò smettere di leggerti perché qui si ingrassa solo guardando le foto! :)
RispondiEliminaA presto
Bellissimi e morbidi brava come sempre!!!
RispondiEliminabuon lunedì baci!
Li adoro, letteralmente. Tu con i biscotti sei un genio. Senti, ma se usassi i fichi secchi al posto dei datteri? Ne ho una vagonata dalla Turchia e sono bellissimi, ma non so come usarli e pensavo a dei biscotti o cantucci...Un buon lunedì a te! Pat
RispondiEliminaAnch'io adoro preparare biscotti e dolcetti da regalare a Natale...mi segno anche questi tuoi biscotti perchè devono essere fantastici!!!
RispondiEliminaMi piacciono da matti questi biscotti!
RispondiEliminaBuon inizio settimana :-)
Adoro i datteri!!!!!! Golosissimi questi biscotti, grazie Mammazan!!!!
RispondiEliminala pupetta sgranocchierebbe già questi fantastici biscottini soffici? fantastici.
RispondiEliminaUn bacione
MA CHE MERAVIGLIA.....QUI SIAMO BISCOTTI-DIPENDENTI!!!!!!!BUONA SETTIMANA!!!!!!!
RispondiEliminaBuonissimi questi biscotti ai datteri! Mi ispirano tanto...devo provarli! Ciao
RispondiEliminaE' aperto il sondaggio sulla grafica B/N da mettere su una borsa di tela.
RispondiEliminaVotateeeee al link qua sotto ^____^
http://irenef87.blogspot.com/2011/11/grafica-per-borsa-scmsra.html
e ricordate se vi piacciono le storie realmente accadute aggiungete un mi piace alla pagina facebook
e riempite di commenti e pareri sui miei fumetti
http://www.facebook.com/pages/Irene-Fornaris-Storie-che-mi-sono-Realmente-Accadute/253992387957077
Grazie per essere passata sul mio blog e aver lasciato un commento e votato il sondaggio! ^____^
RispondiEliminaMolto interessanti le tue ricette, seguite passo a passo, appena riesco mi cimenterò
Meno male che i datteri vanno solo a Natale, altrimenti diverrei una bigoncia xD li adoro troppo, e questi biscotti devono essere speciali!
RispondiEliminaAllora sono ora in forno, credo che saranno squisiti.
RispondiEliminagrazie per la ricetta!!!!!