Pagine

martedì 28 giugno 2011

Blueberry Muffins


Questa guerra è come un'attrice che sta invecchiando.......



E' sempre meno fotogenica e sempre più pericolosa.......

Robert Capa ( 1913-1954)



Ho solo pochi minuti per allegare questa ricetta......

Buono sono buoni....

Facili fa fare che non vi dico.......



E dopo la conferma avuta da mia figlia che li ha mangiati alcuni giorni che li avevo preparati ( conservati appena freddi in frigo ) sono certa della riuscita della ricetta che ora vado a descrivere......

La ricetta è tratta da Baking e , come potrete constatare povera di grassi e di zucchero........

Tempo di preparazione: 15'/20'
Costo: medio
Difficoltà:*

INGREDIENTI PER 12 MUFFINS

180 GR DI FARINA 00
60 GR DI ZUCCHERO
2 CUCCHIAINI DI LIEVITO PER DOLCI
1 PIZZICO DI SALE
2 UOVA
60 GR DI BURRO
175 GR DI LATTE
1 BUSTINA DI VANILLINA
LA BUCCIA GRATTUGIATA DI UN LIMONE NON TRATTATO OPPURE 8 GOCCE DI ESSENZA DI LIMONE
180 GR DI MIRTILLI


Setacciare la farina con il lievito e il pizzico di sale....

Mescolare con lo zucchero...



In un'altra scodella sbattere le uova con il burro fuso e appena tiepido, aggiungere il latte, la vanillina, e la buccia di limone o le gocce di essenza di limone.....



Versare ora il liquido ottenuto nella scodella contenente la farina e mescolare con cura, quel tanto che basta per avere un composto omogeneo.....



Unire i mirtilli ( i miei sono mirtilloni avanzatimi dalla marmellata)......


Mescolare per bene......



E suddividere il composto in pirottini, per non più dei 2/3 della loro capacità, sistemanti in uno stampo per muffin da 12 vani.....



Questi sono quelli più chic.....



Infornare in forno preriscaldato e ventilato a 180° per circa 20'/25'.....



Appena si sono raffreddati sistemarli in un piatto da portata in numero adeguati agli assalitori .......



E quelli che avanzano.......



Via in frigo......sono dolci a base di frutta e col caldo che fa è meglio non rischiare!!!!

Buoni muffin a tutti!!!!!

17 commenti:

  1. ma sono invitantissimiiiiiiiii!!!!!!

    RispondiElimina
  2. meravigliosi... Grazia mi hai dato una bellissima idea, ti copio la ricetta perchè voglio regalarli a chi so io... un abbraccio!

    RispondiElimina
  3. Buonissimi!!!
    Carini i tuoi pirottini!!!
    A presto

    RispondiElimina
  4. i muffin ai mirtilli...mamma che buoni! Ottima scelta. La ricetta che uso io è leggermente diversa dalla tua, quindi a questo punto mi sa che dovrò provarla per giudicare!

    RispondiElimina
  5. Ma che buoni!
    E che carini i pirottini!

    RispondiElimina
  6. Ehi che belli questi muffin!! da gustare anche adesso!!
    bacioni

    RispondiElimina
  7. e una patita come me di muffin poteva mai perdersi questo post???? sono buonissimiiiiii :-)

    RispondiElimina
  8. I muffins ai mirtilli sono i muffins per antonomasia, io li adoro! Complimenti!
    Buona giornata!

    RispondiElimina
  9. questi son magnifici, ma io voglio sapere anche dove trovare quei pirottini!!!^^ dimi che ci sono a Torino!

    RispondiElimina
  10. Muffin!

    ù.ù la mia specialità :D

    ^_^ Davvero morbidosi questi Muffin, ricetta classica ma che secondo me fa bene al cuore e al palato ^^

    RispondiElimina
  11. Belli e buoni! Anch'io adoro le ricette di muffins con poche grassi e zucchero, la tua è perfetta. Ciao, Laura

    RispondiElimina
  12. Buonissimi e anche belli da vedere.....Ciao a presto!!!!!!!

    RispondiElimina
  13. che buoni Grazia, da fare assolutamente, i tuoi dolci sono una garanzia, vengono sempre bene...un abbraccio

    RispondiElimina

Il commento verrà visualizzato dopo l'approvazione. Grazie per la pazienza.