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sabato 19 dicembre 2009

Biscotti di Natale al burro



Non dire al tuo amico ciò che il tuo nemico non deve sapere

Arthur Schopenhauer (1788-1860)



E' rimasto un residuo di voglia, anche piccolo, di preparare degli altri biscotti?????



Oppure non li avete nascosti bene e ne sono rimasti pochi?????



Beh..... questi dolcetti sono quelli che fanno per voi: buoni , veloci da confezionare, nessun bisogno di reimpastare gli avanzi.......



Unico difetto ...sono "gravidi" di burro....allora basta mangiarne uno in meno ......



Quando ho visto la ricetta su bel Libro dei biscotti, ed. Donna moderna, ho deciso subito di prepararli anzi...avrei preparato tutti quelli che erano pubblicati ...ma un po' per volto non dispero di riuscirci!!!

Tempo di preparazione: non vorrei esagerare per difetto ma 30'/40' tra preparazione e cottura
Costo: medio
Difficoltà:*

INGREDIENTI

250 gr di farina
1/2 cucchiaino di cannella
220 gr di burro
140 gr di zucchero
4 gr di caffè liofilizzato
160 gr di nocciole tritate
1 pizzico di sale

Versare nel boccale del mixer la farina, la cannella, il pizzico di sale e il burro morbido azionando il robot ad ogni ingrediente aggiunto......



Unire anche lo zucchero e il caffè sciolto in poca acqua calda......



Tritare, sempre con il mixer, le nocciole in modo grossolano.......



Impastare un istante e porre in frigo a rassodare una mezz'ora in modo da poter lavorare agevolmente il composto......

Prelevarne delle piccole porzioni grosse come una noce, pressarle nelle nocciole tritate e posizionarle man mano che sono pronte su teglie ricoperte da carta da forno DISTANZIANDOLE perché in cottura si allargano molto....



Infornare ora in forno preriscaldato e ventilato a 170° per 5'/7'.......

Non cedere alla tentazione di fare infornate multiple...sarebbe difficile gestire il controllo della cottura.......

Far raffreddare perfettamente e sistemare i biscotti in scatole di latta con cautela perché sono fragili...molto fragili!!!

E a tutte le mie amiche e a coloro che passano di qui BUONA DOMENICA (gli auguri di Natale li farò ....più in là)

18 commenti:

  1. Come al solito sforni delizie!! Ma come si fa a rinunciare al secondo... perchè "gravidi" di burro... naaa... semmai dimezzo il panettone, ma a questi non rinuncio!

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  2. massì, per i biscotti c'è sempre spazio!
    sia nel ricettario, sia nella pancia :)
    questi sono deliziosi, mammazzz!

    bacetti
    *

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  3. beh...saranno ricchi di burro, ma...devono essere di un buono!!!!

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  4. Tesora dopo un po' di latitanza giustificata eccomi di nuovo a te.
    Ho visto i tuoi ultimi dolci...che spettacolo!!!
    Bacioni
    Buona domenica
    Mariarita

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  5. SISISI!!!La voglia di preparare tanti biscotti c'è, eccome se c'è!!!Sono buoni e veloci allora cosa chiedere di più!!!Devono essere buonissimi
    UN ABBRACCIO

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  6. ce l'ho anch'io quel libro!

    devono essere proprio buoni... domani ho qui una truppa di marmocchie a fare i biscotti, quasi quasi...

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  7. I biscotti sono miei amici!!!
    Li adoro!!! questi sono davvero invitanti...e immagino già la loro croccantezza mista alla friabilità...
    mmmmh!!!!
    Virginia

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  8. Ciao
    mammazan fantastici questi nuovi biscotti 
    voglio prepararli per la mia nipotina
    buona domenica baci

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  9. Tanti cari auguri per un..
    felice e sereno Natale!!!
    baci Enza

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  10. questi sono da leccarsi i baffi!!

    Buone Feste!

    un abbraccio

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  11. Buonissimi come sempre! Auguro a te e alla tua famiglia un felice e Buon Natale. bACI cLEMENTINA

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  12. Ma chi ha detto che l'abbondanza di burro sia un difetto!
    Caffè, nocciole mmmmm...che bontà, li copio subito!
    un bacione.

    Che bella la cartolina di Natale! mi ha ricordato quando si ricevevano gli auguri per posta e si conservavano le cartoline in una scatola di latta...altri tempi.

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  13. da mangiarli davanti all'albero illuminato!!!! auguri!!!!!!

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  14. ciao Mammazan i tuoi biscotti sono deliziosi. E' bello avere il tempo di guardare le tue creazioni, è emozionante entrare nel tuo mondo. un caro saluto, a presto!

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  15. Ehi aspetta, noi dobbimo ancora cominciare a biscottare! tra le alternative ci sonos icuramente alcuni di quelli che hai preaparato tu!
    questi qui son deliziosi: il coroccante delel nocciole ed il profumo della cannella, perfetti per la merenda eh?!
    baci baci

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