Pagine
▼
sabato 18 maggio 2019
BAULETTO AI PAVESINI, FRAGOLE E MIRTILLI
Sulle opere buone e generose non si mercanteggia mai...
Nè bisogna farle con l'intenzione di ripigliarci su il frutto e l'usura...
Carlo Collodi ( 1826-1890)
Finalmente mi faccio viva di nuovo ma....non sono stata con le mani in mano!
Pubblico oggi una bella ricetta trovata qui e che merita di essere riproposta e non dispersa nel mare magnum che la rete offre di continuo a ritmi ormai inarrestabili e quasi insostenibili.
Devo dire che ormai, ma forse l'ho già scritto in altre occasioni, sia in TV che in rete spopolano i programmi e i video di dolci e molto altro spesso però talmente carichi di calorie e di ingredienti che viene voglia di preparare due uova al tegamino o mangiare due biscotti semplici!
In questo dolce c'è la panna, è vero ma le dimensioni del "bauletto" sono tali che le calorie sono mediamente poche per porzione a meno che non si faccia il bis o il..tris!!
Fonte: Al.ta cucina
Tempo di preparazione: circa 20'
Costo basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA PLUM CAKE MEDIO
PER LA BAGNA DEI PAVESINI
150 GR DI FRAGOLE PESO NETTO
80/100 GR DI LATTE
180 GR DI PAVESINI
100 GR DI ZUCCHERO A VELO
450 GR DI RICOTTA O META' RICOTTA E META' FORMAGGIO TIPO PHILADELPHIA
200 GR DI PANNA FRESCA
8 GR DI COLLA DI PESCE
120 GR DI FRAGOLE A PEZZI E 7O GR DI MIRTILLI
Lavare, asciugare e frullare le fragole con il latte.
Foderare uno stampo da plum cake di medie dimensioni con pellicola trasparente abbondante.
Immergere per un istante i pavesini nel frullato e disporli su base e laterali dello stampo.
In un'ampia scodella montare la panna con lo zucchero a velo.
Quando la panna è ben montata unire poca per volta la ricotta o metà ricotta e formaggio spalmabile.
Ottenuta una massa omogenea disporne una metà nello stampo.
Posizionare le fragole a pezzetti e i mirtilli come appare nella foto qui sotto.
Versare il resto della panna e ricotta e terminare con uno strato di pavesino imbevuti nel mix fragole frullate e latte.
Sigillare con la pellicola trasparente e porre in frigo per almeno due ore..
Ho rifatto questo dolce altre due volte e vi assicuro che è piaciuto a tutti grandi e piccoli.
Buon week end a tutti anche se piove.
Comunque avevano bisogno della pioggia almeno qui al nord.
Io, comunque, ho il riscaldamento acceso almeno qualche ora al giorno!!!
da quanto tempo non preparo un bauletto amica mia...mi ricorda tanto uno dei dolci della mia infanzia, che la mamma preparava col budino in busta ahahaha ;)
RispondiEliminabei tempi però...
Bravissima come sempre, ti mando un grosso abbraccio e buona domenica