Pagine

venerdì 20 gennaio 2017

TORTA UP-SIDE DOWN DI MELE CON BASE DI MARGHERITA


Quando un lievito di bene ti è entrato in un solco dell'anima...


Tutte le altre parti ti si sollevano insieme...
Ugo Bernasconi ( 1874-1960)


Ogni tanto mi lascio tentare dalle miscele pronte...
Non si sa mai che rimanga senza farina...
Cosa difficile del resto ma ogni tanto mi è capitato!!!
Preferisco le miscele in polvere ( questa di oggi credo di averla acquistata da IN'S)  a quelle da versare direttamente in teglia..
Spesso le amiche che lavorano vogliono preparare qualcosa di buono ma a volte manca il tempo materiale per fare anche semplicemente un dolce..
In questo caso le mele caramellate si possono preparare in anticipo:
ormai sono cotte e non si annerisco più..
Le fruste elettriche poi (a fronte di una modica spesa) sono un valido aiuto per preparare la massa qualunque essa sia a patto che non sia troppo densa..
In questo caso, a seconda della ricetta, si possono usare le fruste a gancio..
Ecco quindi una bella foto, per me almeno, della torta da gustare con il te, con il caffè e per i più piccoli con il latte!!!



Tempo di preparazione: circa 20'
Costo: Basso
Difficoltà:*

INGREDIENTI

 1 CONFEZIONE DI PREPARATO PER TORTA MARGHERITA
3 UOVA
125 GR DI BURRO
4 CUCCHIAI DI LATTE

PER LA BASE
400 GR DI MELE  PESO NETTO
 50 GR DI BURRO
40 GR DI ZUCCHERO

In una padella antiaderente mescolare lo zucchero con il burro...
Far caramellare un momento..


Aggiungere le mele tagliate a cubetti e mescolare per bene..


Farle insaporire per qualche minuto..
Far raffreddare..


Prepariamo la base di torta Margherita..
Montare con le fruste elettriche le uova con il latte...


Aggiungere a filo il burro fuso..


 E poco per volta la miscela per torta Margherita...


Si deve ottenere una massa ben montata ed omogenea come appare qui sotto...



Porre un foglio di carta da forno bagnato e strizzato in una teglia di 20 cm di diametro..
Versare e pareggiare le mele caramellate..


E la massa appena preparata..


Infornare in forno preriscaldato, ventilato con il termostato sui 165° per circa 45'..


Far raffreddare per bene e rovesciare su un piatto da portata..


Bella da vedere..
Semplice da fare..
Perfetta per la colazione e merenda di grandi e piccini!!

4 commenti:

  1. io e la torta di mele siamo una cosa sola...
    le evoluzioni mi affascinano sempre, quindi mi sa che te la rubo!

    RispondiElimina
  2. carissima,non è mica un disonore utilizzare un preparato pronto....se poi la torta viene personalizzata in maniera egregia come hai fatto tu, guarda che capolavoro....
    Bacioni cara e buonissima serata!

    RispondiElimina
  3. Bellissima la foto e sicuramente buonissima e facilissima da realizzare!! Poi ci sono le mele quindi... cosa volere di più? :) Un abbraccio

    RispondiElimina

Il commento verrà visualizzato dopo l'approvazione. Grazie per la pazienza.