Fra i rumori della folla ce ne stiamo noi due, felici di essere insieme...
Parlando poco, forse nemmeno una parola...
Walt Whitman ( 1819-1892)
Ebbene sì sono passati nove anni da quando mi sono affacciata su questo mondo per me sconosciuto all'epoca e pure così affascinate ed intrigante..
Da allora molta acqua..o meglio farina, cioccolato, uova lieviti vari sono passati sorto i ponti...
Ho scoperto da poco che nella valutazione dei migliori 10 blog italiani di cucina le valutazioni fatte per determinarli , per superare l'imbarazzo della scelta, si sono basate sui like, sui followers, sui seguaci su intagram e sui quelli del blog..
Ho capito e non da adesso, è ovvio, che tra noi si è data da fare, si è impegnata seriamente frequentando corsi di cucina, di fotografia, partecipando ad eventi, chi ha scritto dei libri..ha sfondato...
Insomma ha investito su se stesso e ha trasformato la sua passione in lavoro...
E non basta solo scrivere un libro: bisogna promuoverlo e quindi muoversi e viaggiare...
E non tutte sono in grado di farlo anche per una questione di perseveranza...
Io sono tra queste infatti!!
Sono contenta che alcune di noi si siano realizzate ma credo che solo loro possano sapere quanto sia stato impegnativo e quanta strada hanno ancora da percorrere..
Alcune colleghe hanno "mollato" così senza dire niente..
Per fortuna i loro blog con i tesori di ricette contenuti sono ancora on line e quindi consultabili...
A volte anche io ho avuto la tentazione di mollare...
In effetti ho perso l'entusiasmo iniziale anche perché le visite sono diminuite anche se pubblico su FB su instagram, su twitter e pinterest..
Forse è solo per incapacità mia che non ottengo risultati migliori..
Ma comunque mi va bene così!!
Mio figlio mi spinge a continuare per rimanere in "esercizio" per continuare ad allenare la mente visto che le primavere sono davvero tante!!
Ma a 74 anni compiuti i sento ancora in pista e la mente non si riposa mai!!!
La ricetta e l'aforisma sono tratti dal bellissimo libretto davvero mignon: "Amore" pensieri e parole e ricette per lei!
Tempo di preparazione: 30'
Costo: medio
Difficoltà;*
INGREDIENTI PER LA BASE DI PASTA FROLLA
250 GR DI FARINA 00
120 GR DI ZUCCHERO
120 GR DI BURRO
1 UOVO E UN TUORLO
1/2 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
1 BUSTINA DI VANILLINA
LA BUCCIA DI UN LIMONE NON TRATTATO
PER LA CREMA AL CIOCCOLATO
150 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE
120 GR DI ZUCCHERO
1 UOVO
50 ML DI PANNA DA CUCINA O LATTE
1 BUSTINA DI VANILLINA
Allestire la base di frolla ponendo la farina, la vanillina e il lievito nel boccale del mixer..
Aggiungere i burro freddo di frigo a pezzetti e azionare il robot fino a quando si ottiene un composto granuloso..
Aggiungere in sequenza: lo zucchero, le uova e la buccia grattugiata de limone..
Azionare il mix fin quando si ottiene una massa compatta..
Lavorarla brevemente, avvolgerla in un foglio di pellicola trasparente e porla in frigo per 30'..
Mentre la frolla riposa in una scodella sbattere l'uovo con lo zucchero..
Aggiungere la panna e la vanillina..
Porre il cioccolato a pezzetti in un pentolino e farlo fondere a bagno maria..
Far raffreddare un poco...
Stendere con il matterello la pasta frolla e porla in uno stampo rettangolare con la base estraibile....
Ricopre la sommità della crosta con delle striscette di pasta ..come si fa per la crostata..
Pennellare con poco latte..
Infornare in forno preriscaldato, ventilato e con il termostato sui 160° per circa 25'/30'...
Et voilà: il dolce è pronto!!
Enjoy!
16 commenti:
a me piaci così,non cambiare,chi se ne frega se non si è tra i dieci blog più seguiti,l'importante è esserci e divertirsi,un abbraccio grosso grosso,auguri,auguri
Festeggiamo alla grande con questa golosa crostata! Auguri di cuore cara, ti abbraccio!!!!
Innanzitutto auguri mi cara e che dolcezza questa crostata :-)
@Paola
Infatti a me non importa nulla se non si è tra i primi 10 o 100 blog!!
Intendevo sottolineare che chi si è veramente impegnato ha ottenuto dei risultati!!
Un bacione!
@Eli
Grazie per gli auguri...
Spero di poter continuare così!!
@Speedy
Grazie infinite per gli auguri!!
@Speedy
Grazie infinite per gli auguri!!
Auguri di cuore cara! Fra poco, a marzo anche io raggiungerò il tuo traguardo....
Continua così, non mollare mai, sei bravissima.
Ognuna di noi ha il proprio stile e il proprio pubblico....e il bello è proprio questo!
Ti abbraccio e rubo virtualmente una fetta di questa delizia, posso ?! ;)
Grazia, sei fantastica!!!!
Non mollare mai! Le tue ricette, i tuoi commenti, i tuoi pensieri, ci fanno compagnia!!!!
Grazie per tutto!
Un forte abbraccio mammina!
* Auguri per il compliblog e, mi raccomando, non mollare!
* Grazie per le tue tante golosissime ricette e scusa se, il più delle volte, causa la mia cronica carenza di tempo, non commento.
Un grande abbraccio
Auguri Mammazan!!! Sappi che i miei clic sul tuo blog non sono mai diminuiti... Anzi! Trovo sempre ricette meravigliose da queste parti. Ti abbraccio forte e complimenti per questa golosissima crostata!!!!
@Simo
Grazie piccola!!!
@the bella 7'
Grazie ANCHE A TE,
MI FA PIACERE CHE QUANTO PUBBLICO TI PIACCIA E TI FACCIA COMPAGNIA!!
UN ABBRACCIO
@Nonna Anna
Carissima nessun problema.
Quando arrivano i nipotini il tempo non basta mai!
@Isola di giada
Grazie carissima di tutto!!
@the bella 7'
Grazie ANCHE A TE,
MI FA PIACERE CHE QUANTO PUBBLICO TI PIACCIA E TI FACCIA COMPAGNIA!!
UN ABBRACCIO
Posta un commento