Qualcuna delle mie amiche penserà che sono fissata con la preparazione di regali mangerecci da fare a Natale......
Mio padre diceva sempre:" Chi ha tempo non aspetti tempo" e aveva ragione...
Spesso si tende a posticipare l'esecuzione delle cose, dei i lavori che non attraggono molto.....
Arthur Conan Doyle (1859-1930)
Si rimandano all'infinito: lavori di casa sgradevoli, come ad esempio il cambio di indumenti negli armadi e potrei continuare a lungo....
Certo la preparazione di biscotti non è una cosa indispensabile ma, al momento opportuno una scorta sia per il consumo quotidiano, che per un regalo...tanto per non arrivare da amici e parenti a mani vuote ( se solo si pensa a quanto costano i dolci in pasticceria) può fare veramente comodo....
La ricetta che propongo oggi si può preparare anche in due tempi a seconda di quello che si ha a disposizione.....
Le mandorle, per esempio di possono tostare nel forno quando questo è in funzione per altri cibi o si possono tostare in tegame antiaderente e poi conservare fino al momento opportuno..
I pistacchi, che vanno spellati uno per uno, una vera rogna, si possono preparare quando si ha tempo...
Così al momento opportuno si ha tutto sottomano ...
L'impasto, una volta pronto, si può preparare con anticipo, si può conservare in frigo fin quando la fascia oraria consente un utilizzo del forno con costo minore....
Basta fare il grillo parlante e andiamo alla ricette.
Tempo di preparazione: circa 20'
Costo: medio
Difficoltà:*
INGREDIENTI
120 gr di mandorle senza pellicina
1 cucchiaio di pistacchi
110 gr di zucchero di canna
1 albume
1 cucchiaino piccolo da caffè di essenza di mandorla amara o dolce se si preferisce
1/2 cucchiaino di seno d'anice
L'albume va addizionato con un cucchiaino piccolo di essenza di mandorla amara e sbattuto quel poco che serve per amalgamare il tutto.....
Versare nel boccale del mixer le mandorle , lo zucchero di canna e i semi di anice e frullare per bene fino ad ottenere una specie di farina grossolana....
Porre in frigo per almeno mezz'ora o anche più se si decide di preparare i biscotti in un secondo tempo....
Prelevare piccole porzioni d'impasto , conferire una forma tonda e il più possibile regolare e decorare ogni biscottino con pistacchi precedentemente sbollentati e spellati.....
Volendo di possono anche usare i pinoli....
Disporre i biscottini leggermente distanziati su una teglia ricoperta da carta forno e infornare in forno preriscaldato, ventilato e a 170° per 8' fino a doratura....
Non sono difficili da fare e quello che conta, oltre ad essere buoni fanno anche bella figura..
La ricetta è tratta con modifiche varie da"Libro d'oro dei biscotti"
25 commenti:
buoniiii .. io quando mi passa per la testa qualcosa devo farla subito , appena passa san martino mi metto a far i panettoni così li avrò pronti al momento opportuno .
Buonisismi questi dolci mi ricordano le paste di mandorle e i ricciarelli (che faccio ogni anno ) :-)
P.S la frase del giorno oggi è molto molto bella
mi piacciono da matti questi biscotti...fai bene a portarti avanti!!!!!!!!!
Un abbraccio
Tutto bene?
che buoni...adoro le mandorle e anche i pistacchi...ottima ricetta!!!
Ricetta favolosa , mi piace!
complimenti! questi biscotti sembrano meravigliosamente golosi!
io ti adoro, perchè sei come una formichina industriosa e attenta, dispensatrice di consigli e ricette!!!
machetelodicoaffà lo sai già!!!!
Adoro le mandorle! Che bonta'!!
Ciao Mammazan!! ...buonissimi questi biscotti!! Brava!! :)
Baciotti by Pixia!! :)
Ciao, sono deliziosi, sembrano propio delle faccine, ai ragione rimandare le cose antipatiche da fare è un disastro io ho finito solo oggi il cambio degli armadi...Un disastro!
Un bacio
buoni i pistacchi, e carino l'abbinamento con le mandorle (: grazie del complimento!
anche io sto cominciando a pensare ai biscottini natalizi da regalare, non manca moltissimo a quel periodo! mi segno questa tua ricetta, mi piace molto! buon we...
I primi due sembrano delle faccette un po' tristi, secondo me sono tristi perché sanno che dureranno poco!!!
Sono bellissimi e sono sicura anche buonissimi.
Buon fine settimana
e fai bene a portarti avanti, poi io non riesco a fare nulla perchè arrivo troppo in la, anche la mia nonna diceva la frase del tuo papà :-) deliziosi questi biscottini sembrano delle simpatiche faccine :-) baci
Questi pasticcini sono deliziosi:)hanno un'aria natalizia!Ciao
Che facce buffe!Uno tira l'altro!
Che delizia questi biscottini...sarà che adoro le mandorle!!
proprio carini per una merendina pomeridiana!
Adesso che le giornate si stanno facendo grigie i biscotti un'ottima cosa da fare :))) belli e buonissimi :)
Li trovo veramente deliziosi. Per me è un passatempo preparare biscotti durante i lunghi mesi invernali... hai ragione, potrebbe essere una bella idea preparare dei dolci regali di Natale.
L'impasto crudo ricorda moltissimo quello degli amaretti sardi, e, in misura minore quello di un altro dolce sardo, i gueffus, che però sono solo mandorle e zucchero cotto. Gli ingredienti, ovviamente, anche! (sempre con le dovute differenze di proporzioni e aromi)
Chiara
http://madeleineluisona.blogspot.com/
Ma sono anche simpaticissimi oltre che buoni, comunque hai ragione, perchè aspettare e ritrovarsi all'ultimo con mille cose da fare? Complimenti e buona domenica!
Che belli questi biscottini, il verde dei pistacchi mi piace perchè risalta ed è un bellissimo colore! Fai bene a portarti avanti, si recupera tempo e non ci si trova mai impreparati!! Se devi fare questi regalini golosi..ti lascio il mio indirizzo :) buona domenica
Siamo alle solite!!! Sei riuscita a realizzare qualcosa di delizioso per i miei occhi ... e per il mio palato. Grazie per la ricetta e buona domenica
spettacolari,questi biscottini,Grazia!!!anche veloci da preparare^;*deliziosi!!a me piace, quando fai il grillo..ehehehbacioni e felice domenica,cara!!un bacino virtuale alla piccola..:))
p.spiove da te,cara? mi auguro che il Po,venga tenuto sotto controllo e che la pioggia,non faccia altri danni..a parte 5 terre,Genova,oggi anche Napoli...
BUONISSIMI,TI DISPIACE SE LI FACCIO E INVECE DI REGALARLI...ME LI MANGIO!!!!!?BUONA SETTIMANA!!!!!!
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