Joseph Goebbels (1897-1945)
La mia casella di posta a volte sembra quelle cassette della posta straripanti di pubblicità.
Mia figlia mi ha consigliato di cancellami dalle varie news letters ma faccio prima ad eliminare la mail e passo oltre...
Il fatto è che spesso, diluite tra le varie proposte pubblicitarie, sono inseriti anche i commenti che le mie care amiche mi fanno pervenire e quindi a volte qualcosa sfugge....
Senza contare il fatto, e qui cesso di lamentarmi, che avendo acquistato dei mobili e non avendo i montatori finito il lavoro ho la casa un po' a soqquadro per cui trascuro sia la posta che le visite alle mie amiche...
Non ultimo, ma sempre estremamente gradevole e gratificante c'è il mio "lavoro" di nonna a tempo abbastanza pieno......
Ma quanto è bella la mia pupetta quando sorride e ora lo fa sempre più spesso???''
Il risultato?
Dei tortini saporiti , leggeri che forse si possono "propinare" ai bimbi senza troppe difficoltà!
Tempo di preparazione: circa 15'/20'
Costo: basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI
250 gr di broccolo
170 gr di zucchine
150 gr di zucca
160 gr di patate
4 uova
60 gr di parmigiano grattugiato
sale e pepe, se gradito, q.b.
Lessare per pochi minuti le cimette del broccolo...
Cuocere vapore nella pentola a pressione la zucca e le patate diciamo per 10'.....
Trasferirle le due verdure in un piatto e schiacciarle con una forchetta...è sufficiente per ridurle in purea....
Ridurre a julienne le zucchine, sbolletarle per un minute e passarle sotto l'acqua fredda tamponandole con carta da cucina......
Mescolare per bene il tutto.....
Ricoprire una teglia grande da forno con carta forno e versare il composto a cucchiaiate oppure, come ho fatto io, per conferire ai tortini una forma regolare, versare il composto in uno stampodi silicone per tortine, diametro circa 8/10 cm......
Nel formato più piccolo possono egregiamente essere proposti come antipasto.....
Leggeri, poveri di grassi sono ideali per i vegetariani e non solo!!!!
SI possono propinare ai bambini...ed ai mariti, vero? ;-)
RispondiEliminaProprio un'idea gustosa, la provo!
una meraviglia autunnale!!
RispondiEliminabrava!
un caro saluto
Giovanni
l'amica qui presente ne mangerebbe volentieri un paio "nonna a tempo quasi pieno"!!
RispondiEliminaPer fortuna il quasi ci salva dalle tue assenze che altrimenti si sentirebbero alla grande...dove troveremmo mai dei post così simpatici e golosi con aforismi annessi?? ^_____^
ora la tua amica, "nonna a tempo quasi pieno" pure lei, va a fare scorpacciate di sorrisi dalla piccola Viola ^_* baci e a presto
troppo buone, bella idea.....
RispondiEliminabaci
Che bella idea, devono essere anche appettitosi!
RispondiEliminaIo non li propino a nessuno, me li pappo tutti da sola perché amo le verdure, sopratutto preparate in questa maniera così semplice ma squisita! Bravissima!
RispondiEliminaDevo ammettere che dall'apparenza sembrano buonissimi! Un'idea graziosa di presentare questi tortini! Ciao
RispondiEliminache belli e poi con tutte le buone verdure che si trovano in questo periodo e poi per tutto l'inverno !! Sempre belli i tuoi post
RispondiEliminaquesti tortini sono davvero strepitosi! vanno benne per la mia dodicenne che ama poco le verdure...
RispondiEliminaAncora nessuna novità di rilievo, appena so qualcosa in più ti dico...grazie per tutto!
Un abbraccio
Mi piace quest'idea dei tortini quattro verdure monoporzione...
RispondiEliminache belli mammazan! sono moooolto invitanti :)
RispondiEliminaCiao Grazia, hai proprio ragione: con tutto lo spam che arriva le mailbox si intasano praticamente più di una volta al giorno.
RispondiEliminaBuonissimi questi tortini con ben 4verdure, fanno proprio al caso nostro.
Baci baci
buonissimi...davvero un'ottima ricetta!!!
RispondiEliminaSono molto gustosi ,oltre ai bambini piaceranno anche a noi grandi! Buona giornata.
RispondiEliminache bella idea!!
RispondiEliminauna buona idea, gustosissima ricetta,ciao
RispondiEliminacara mammazan, la tua fantasia in cucina non smetterà mai di stupirmi. Deliziosi questi sformantini! immagino quanto siano soffici :-) un bacione
RispondiEliminaQuesti sicuramente garberebbero anche al mio bimbo senza colpo ferire :)
RispondiEliminaCiao e complimenti per qsta ricetta: sembra davvero gustosa! Un giorno di qsti la proverò! Buon weekend.
RispondiElimina