George Orwell (1903-1950)
In questi giorni, devo confessare, non ho molto tempo per seguire i fatti di cronaca qualunque essa sia...ho ben altro da fare come si potrà immaginare....
Ma ho colto solo, tra le poche altre, una battuta del nostro amato premier che , scherzosamente diciamolo, visto come vanno le sue faccende personali, ha suggerito di cambiare il nome del suo partito...
Come al solito: apriti cielo!
Come al solito si sono aperte le cateratte dell'indignazione delle forze avverse......
Ma perché tutti quanti, invece di sprecare energie alzando alte grida , non si sono fatte una sana risata????
Più di tanto, onestamente non c'era da fare considerando sia la battuta che da chi proveniva!
Ma come spesso ripeto pensiamo alla salute e questa torta ha tutte le caratteristiche sia per un sano dessert di fine pasto che per una sana colazione...vedete voi!
Tempo di preparazione: per la pasta frolla :10' più il riposo in frigo. Per il ripieno ..diciamo 30'
Costo: medio
Difficoltà:*
INGREDIENTI
Per la pasta frolla
300 gr di farina 00
1 pizzico di sale
120 gr di burro
120 gr di zucchero
la buccia grattugiata di un limone non trattato
1 uovo e 1 tuorlo
pochissima acqua o crema di limoncello
Per il ripieno
500 gr di zucca, peso netto
2 uova
140 gr di zucchero di canna
260 gr di panna fresca
un pizzico abbondante di: noce moscata, cannella , zenzero in polvere
Per prima cosa prepariamo la frolla di base, che può essere allestita in anticipo.
Versare nel boccale del mixer le bucce di limone ( io ho usate quelle che ho conservate nel congelatore) e frullarle con lo zucchero.
Aggiungere quindi nell'ordine: la farina, il pizzico di sale, il burro a pezzetti, l'uovo e il tuorlo o poca acqua o crema di limoncello, azionando il robot ad ogni ingrediente aggiunto..
Lavorare brevemente la palla formatasi, avvolgerla con pellicola trasparente e porre in frigo per almeno 30'.....
Ora prepariamo il ripieno:
Sbucciare accuratamente la zucca, ridurla a fette o a tocchetti e cuocerla a vapore nella pentola a pressione per circa 8'/10'....
Trasferire la zucca cotta a vapore e ormai tiepida nel bicchiere del mixer e frullarla fino a ridurla a crema....
Unire le uova e lo zucchero di canna speziato.....
Frullare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
Traferire il tutto in una scodella e unire il cioccolato fondente a pezzetti o, se si preferisce, delle gocce di cioccolato....
Stendere ora la pasta frolla in sfoglia sottile ma non troppo e adagiarla in due teglie , base cm 18 e suddividere tra le due il ripieno...
Infornare in forno preriscaldato, ventilato e nella parte immediatamente sotto la zona mediana a 180° per circa 40'/50'....
Io le ho servite senza altre aggiunte come al solito...
Se non si fanno fuori subito, consiglio di conservarle in frigo...saranno ugualmente ottime!
Ho postato anche io una ricetta con la zucca! La torta mi ispira ma non credo che per ora la farò, in casa mia non è molto gradita, purtroppo..
RispondiEliminanon amo la zucca anche se la tua ricetta mi indurrebbe a provarci....più che altro sono passata per un salutino e per augurarti buon weekend....
RispondiEliminanon ho mai fatto torte con la zucca, mi sa che è ora di provare :)))))
RispondiEliminaQuesta torta è favolosa..mi segno la ricetta subito!!!
RispondiEliminaNemmeno io uso molto la zucca in cucina, ma questa torta ha un aspetto così goloso ed invitante che mi vien voglia di correre subito a comprarla! :-D Salvo la ricetta e magari la provo per Halloween (tutte le scuse sono buone quando si tratta di fare dolci, ahahahahah). Felice domenica, cara!
RispondiEliminami piace la zucca, sia negli impasti salati che dolci, finalmente possiamo sbizzarrirci, deliziosa questa versione! un bacione Ely
RispondiEliminaE credo sia la prima di una lunga serie!!Ormai la zucca ci farà compagnia a lungo e anche nei dolci la trovo perfetta,come lo è questa torta!!Hai ragione ottima anche a colazione!!Un abbraccio cara e buona domenica!!
RispondiEliminaMi ricordala pumpkin pie che ho fatto l'anno passato , ma la mia aveva lo sciroppo d'acero e mi riusciva troppo dolce , penso che la rifarò aggiungendo gli amaretti e togliendo lo sciroppo d'acero e magari usando della panna non zuccherata ... mi hai fatto tornare la voglia di rifarla !
RispondiEliminaNon ho mai preparato una torta con la zucca. Mi sa che devo porre rimedio...
RispondiEliminaNemmeno io ho mai mangiato dolci con la zucca...sicuramente mi sono persa molto perchè a guardare la tua mi sembra gustosissima, complimenti e buona domenica!
RispondiEliminaCiao Grazia! son tanti gli eventi di questi giorni, tra cronaca e politica, che porterebbero a riflettere sul fatto che, con tutti i problemi che abbiamo in atto, ci riserviamo di discutere di sciocchezze!!!
RispondiEliminaUn ottimo inizio per la stagione delle zucche! semplice ma molto gustosa! non l'abbiamo ancora provata in versione dolce!
un bacione
A me la zucca piace moltissimo e quindi me ne mangerei volentieri una bella fetta di questa tua torta meravigliosa!!!
RispondiEliminaBuona domenica
Riferendomi a lui: io ormai lo compatisco è completamente fuori di testa. La tua torta ha un aspetto molto buono, non ho mai preparato un dolce con la zucca ma penso che proverò. Buona domenica, Laura
RispondiEliminaCara Grazia a te lo posso dire, è la prima volta che uso la besciamella pronta! Ho sempre fatto per i miei figli la besciamella col latte fresco, anche alzandomi all'alba. Baci, Laura
RispondiEliminaCiao, non vedo l'ora di provarla...Veramente fa tornare il buon umore!!!
RispondiEliminaChe brava
Un bacione
Buona Domenica
OH,MA CHE BELLA TORTA CON LA ZUCCA,MOLTO INVITANTE..BISOGNA FARLA!!!!!!!BUONA SETTIMANA!!!!!!
RispondiEliminaDevo proprio provare questa ricetta, non ho mai preparato una torta di zucca e questa mi ispira! Ciao
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