William Hazlitt ( 1778-1830)
Ed ora questo magnifico settembre mi ripaga ampiamente....
Una cara amica mi ha appena scritto che oggi ha fatto ben tre bagni e sono contenta per lei io invece mi contento, e ditemi se è poco, di perdermi nella contemplazione , non esagero, della mia nipotina.....
Ieri sera poi mentre la tenevo in braccio le dicevo che la nonna (io n.d.r.) stava preparando le lasagne al forno con il "persot" (prosciutto in dialetto romagnolo se non vado errata ) e lei, al suo della mia voce, mi ha regalato un bel sorriso....
E sì care ragazze ..la mia nipotina ogni tanti ci regala un sorriso teneramente sdentato e guarda fisso fisso la sua mammina mentre la cambia e la riempie di dolcissime paroline che lei ascolta rapita....
Oddio non connetto più per quella piccina....
Intanto, tanto per cambiare, alla mamma & CO ho preparato questa torta tratta dal numero di settembre di PIU' DOLCI, ovviamente oltre a questa ricetta ce ne sono molte altre tutte golose e ben spiegate e di sicuro successo.....
Rispetto alla ricetta originale ho apportate alcune modifiche dettate dalla fretta e da quello che avevo in caso..comunque il risultato è stato eccellente a detta dei miei e di alcuni ospiti piombati per caso e all'improvviso.
Tempo di preparazione: circa 40' ..un po' di tempo ci vuole per preparare le pesche
Costo: basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI
230 GR DI FARINA 00
50 GR DI FECOLA
18 GR DI LIEVITO PER DOLCI
350 GR DI PESCHE,AL NETTO, TAGLIATE A CUBETTI
180 GR DI PESCA, AL NETTO, TAGLIATA A FETTE
140 GR DI ZUCCHERO
3 UOVA GRANDI O 4 PICCOLE
1 CONFEZIONE DI PANNA FRESCA ( LA MIA ERA PANNA DA MONTARE USATA SOLO PERCHÉ' ERA VICINA ALLA SCADENZA ,eventualmente sostituire con 150 gr di burro)
50 GR DI MANDORLE PELATE
30 GR DI CACAO AMARO
Per prima cosa pelare le pesche e tagliarne due a pezzetti...
Mettere da parte ...
La ricetta originale prevedeva di sbattere i tuorli con lo zucchero montando a neve gli albumi da aggiungere alla fine....
Le amiche sono libere ovviamente di fare anche in questo modo ma i tempi si allungano di più....
Mescolare anche qui con cura.....
Mescolare per bene....
Versare la metà dell'impasto in uno stampo , base cm 24, e alla parte restante mescolare il cacao....
Versare sulla parte chiara, livellare con cura dando una mescolata con la forchetta per creare un effetto marmorizzato...giusto un po'.....
A tutte le amiche auguro un ottimo fine settimana!
Buona!Chissà come sarà contenta la tua nipotina quando assaggerà tutte le delizie che le prepara la nonna!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana.
Ciao! un ottimo utilizzo per le ultime pesche, che ormai stanno perdendo la loro succosità! ci piace anche l'idea del cacao per aumentare la golosità!
RispondiEliminabaci baci
Che bontà! una torta che fa venire l'acquolina in bocca! Ciao
RispondiEliminaRispondo alla tua domanda nel post:"Non è male?" Io direi che è ottima. Grazie per la ricetta
RispondiEliminamia cara amica, è bello leggere nel tuo post quali emozioni di pervadono nel tuo nuovo ruolo di nonna, io non avrei saputo scrivere di meglio!
RispondiEliminaanche questo dolce ha fatto centro, se mai ci fosse bisogno di conferme! ^_^
baci e buon w.e.
Sei una garanzia...faccio colazione da te oggi :-)))) ciao e buon we.
RispondiEliminami accodo a Max, sperando che me ne lasci una fettina! buon weekend....
RispondiEliminaquest'anno ho mangiato davvero poche pesche ... potrei dire che ne ho comprate in totale meno di cinque chili , sarà per via degli impegni e per il fatto che adoro troppo le susine e mi sono dedicata a quelle !Deliziosa la torta, ha un aspetto morbidoso
RispondiEliminabuona questa torta!
RispondiEliminaDolcissima Nonnazan come sempre le tue torte sono SUPERRR belle e sicuramente anche SUPERRR buone!!!
RispondiEliminaBuon domenica
Non si vede che andavi di fretta! Bacioni a nonna e nipotina Giulia, Laura
RispondiEliminaquesta e' davvero golosa :))))
RispondiEliminasempre ottimi i dolci con le pesche :)
RispondiEliminami hai fatto venire in mente che anche io ho una ricetta di pesche da postare...ma qua siamo ancora in estate, mamma mia...e finchè va così, va bene!!!!!!!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana, un abbraccio
Che bontà le pesche sono il mio frutto preferito.
RispondiEliminaMi piacciono tanto i dolci con le pesche... peccato che per quest'anno siamo quasi agli sgoccioli.
RispondiEliminaAnche da noi è estate oggi, tanto è vero che ho passato un paio d'ore sul terrazzo a prendere il sole.
Buonissima da realizzare con le ultime pesche ma .. la quantità delle uova e dello zucchero??? ... bacioni alla piccola e un buon fine settimana a te. Ciao!
RispondiEliminadeve essere una bontà!
RispondiEliminaUna vera bomba questa torta!!!
RispondiEliminaE' vero ormai siamo agli sgoccioli per le pesche.. e bisogna approfitarne! Fantastica questa torta
RispondiEliminaHo appena postato una torta di pesche e ho subito voglia di farne un'altra...la tua!
RispondiEliminaBacio e buona settimana!
Ma che torta meravigliosa111 Bravissima come sempre...Buona settimana I cuochi di Lucullo
RispondiEliminaQuesta golosa torta sa tanto d'estate, l'estate che purtroppo è finita, ciao SILVIA
RispondiEliminaMamma mia che deve essere buono!
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