Marck Twain ( 1835-19109
Stamattina avrei voluto prende il mio solare ( per via del colore) PC e buttarlo giù dal balcone......
A volte, mi arrabbio in modo feroce, ma non rompo piatti, o scaravento cose in giro.....
Ma dopo l'ennesimo tentativo di allegare immagini con la nuova interfaccia di Blogger , che pur per certi versi, mi piace e dopo l'ennesimo errore con inutile e vano tentativo di recupero della bozza almeno per vedere cosa stava succedendo...
Sono ritornata alla vecchia versione.... ma non è detto che non riprovi con la nuova interfaccia che permette, tra l'altro, la visone della panoramica delle immagini allegate e anche la dimensione delle stesse......
Ma parliamo di questa torta salata....
Si sa ......quando queste torte sono a base di verdure si deve giocare non solo con i sapori ma anche con i colori........
Vediamo se ci sono riuscita....
Tempo di preparazione: circa 1 ora ma si possono usare anche avanzi di verdure.
Costo :basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI
1 BROCCOLO MEDIO
300-400 GR DI ZUCCA
4 ZUCCHINE
2-3 CAROTE
1 CONFEZIONE DI PASTA BRISE' PRONTA
1 AVANZO DI COTECHINO O ALTRO SALUME
100 GR DI EMMENTAL O ALTRO FORMAGGIO A PASTA SEMIDURA
OLIO EXTRA PER BRASARE LE VERDURE Q.B.
1 SPICCHIO D'AGLIO PER OGNI VERDURA
2 UOVA
4-5 CUCCHIAI DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
1/2 BICCIERE DI LATTE
POCO PANGRATTATO
SALE E PEPE Q.B.
MEZZO COTECHINO GIÀ COTTO E TAGLIATO A FETTINE
LE QUANTITÀ' E LE QUALITÀ' DELLE VERDURE SONO INDICATIVE..
Tutte le verdure usate sono state prima bollite al dente in acqua leggermente salata, scolate con cura e passate in padella separatamente con poco olio e aglio tritato fine......
Ecco i broccoli...le rondelle bianche sono i gambi che io uso sempre, ben spellati e tagliati a fettine sottili...in fin dei conti paghiamo anche quelli.....
Carote e zucchine, sono più sotto, per accelerare i tempI di preparazione, sono state cotte in acqua salata per circa 10' e poi , tagliate a fette e salTate in padella come prima.....
Per ciò che concerne il cotechino ( mi sono accorta , ma ormai era troppo tardi che vista la data di scadenza, avrei potuto servirlo tranquillamente a Capodanno) era un avanzo ma comunque aveva il suo perché......
Passiamo alla composizione della torta....
Sistemare la sfoglia di brisè con la carta da forno in dotazione in una teglia , diametro 24 cm....
Ricoprire la base con fette di formaggio, in questo caso emmental o altro che si ha a disposizone,
Disporre i broccoli.....
Le zucchine...che qui appaiono ammonticchiate ...per esigenze fotografiche...ahahah.... ma sono state disposte regolarmente.....
Ora, e siamo alla fine, sbattere un poco le uova unendo il formaggio e un mezzo bicchiere di latte......
Bagnare i bordi con poco latte e infornare in forno preriscaldato, ventilato, ponendo la teglia nella parte inferiore del forno...... ma non sulla base, per carità, con termostato sui 180° per circa 40' .....
O fino a quando la torta appare dorata come avete visto qui sopra e all'inizio del post.....
Buona, economica, con ottimo riutilizzo di formaggi, verdure e salumi avanzati ( se non si avesse tra i ...piedi..il famoso cotechino) ecco come salviamo l'economia della famiglia e alla faccia di tutti quelli che ci governano, con i risparmi ( e con solo quello che riusciamo a ricavare con questa torta) ci compriamo la villa al mare...magari in costa Smeralda così potremo vedere LUI!!!
ciao Grazia...non dire "ennesima torta salata"...non stancano mai....loro!!!
RispondiEliminaottima e colorata , come sempre un'idea da copiare!!!!
passiamo ad altro...se dovessi comprarmi una villa...mai in costa smeralda....non mi piace fare brutti incontri!! ^____^
buona domenica
che bella e colorata (: complimenti!!
RispondiEliminaUn vero capolavoro,sembra un quadro d'autore.Brava!
RispondiEliminaBuona settimana.
molto colorata, praticamente un piatto unico questa bella torta "rinforzata" dal cotechino!
RispondiEliminaQuando una foto e un post mi fanno venire l'acquolina in bocca è un post da premiare!
RispondiEliminaBrava Mammazan!
ottima e gustosa questa torta salata! Brava!
RispondiEliminaCiao Grazia, anche a noi blogger ultimamente sta dando problemi, non tanto nel caricamento delle foto, quanto nel postare i commenti: non riconosce il nostro profilo, sicchè non riusciamo a commetnare tutti quelli che vogliamo!
RispondiEliminaBuonisisma questa torta salata: riccha di infredeinti tra loro diveri ma con sue colori cromatici di base. Particolare l'aggiunta del cotechino...una chicca per l'assaggio!
bacioni
concordo sul fatto che le torte salate non stufino mai, sono ottimi spunti eper piatti unici, situazioni svariatissime e non da ultimo, ottimi svuotafrigo!
RispondiEliminaMesser Cotechino non si smentisce mai!
RispondiEliminaUn bacione :-)
complimenti per la tua torta.. veramente ricca: un inno all'autunno che spero arrivi rpesto..
RispondiEliminaciao
Giovanni
torta ricca mi ci ficco! alla faccia quante buone cose che ci hai messo dentro!!!!!! verdura e cotechino mi piace cara! baciii
RispondiEliminaE' già ora di cotechino? GNAM! eppoi.. le torte salate sono sempre nella top ten!
RispondiEliminaIo comprerei una villa molto ma molto lontana da Lui!!! Buonissima la tua torta! Io sto usando ancora la vecchia versione di blogger. Sono come gli asini: quando imparo una strada non cambio!
RispondiEliminaAllora non sono solo io ad aver problemi con la nuova interfaccia!
RispondiEliminaAnche io sono tornata a quella vecchia, dopo aver spiattellato nel modulo di gradimento ciò che non andava! ahahahahah!
Ottima torta salata (non stufano mai!!!!)
ne mangerei a quintali e tutti i giorni senza mai stancarmi..ci credi?!le adoro!!bella ricetta complimenti!!un bacione
RispondiEliminaUno sfizioso piatto unico! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminamolto invitante questa torta salata...buona!
RispondiEliminaCiao Grazia, complimenti!!! davvero interessante la tua torta salata, ottima anche per un pic-nic d'autunno:):):)
RispondiEliminaBacioni.
Chiara
Buona e gustosa con tutte quelle verdurine saporite!! Io passo per il cotechino...ma al formaggio non ci rinuncio :-)
RispondiEliminaA presto