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domenica 25 settembre 2011

L'ennesima torta salata ma...alle quattro verdure e...Messer Cotechino



Una bugia fa in tempo a fare il giro del mondo......




Mentre la verità su sta ancora mettendo le scarpe...

Marck Twain ( 1835-19109





Stamattina avrei voluto prende il mio solare ( per via del colore) PC e buttarlo giù dal balcone......


A volte, mi arrabbio in modo feroce, ma non rompo piatti, o scaravento cose in giro.....


Ma dopo l'ennesimo tentativo di allegare immagini con la nuova interfaccia di Blogger , che pur per certi versi, mi piace e dopo l'ennesimo errore con inutile e vano tentativo di recupero della bozza almeno per vedere cosa stava succedendo...




Sono ritornata alla vecchia versione.... ma non è detto che non riprovi con la nuova interfaccia che permette, tra l'altro, la visone della panoramica delle immagini allegate e anche la dimensione delle stesse......


Ma parliamo di questa torta salata....

Si sa ......quando queste torte sono a base di verdure si deve giocare non solo con i sapori ma anche con i colori........

Vediamo se ci sono riuscita....

Tempo di preparazione: circa 1 ora ma si possono usare anche avanzi di verdure.
Costo :basso
Difficoltà:*

INGREDIENTI

1 BROCCOLO MEDIO
300-400 GR DI ZUCCA
4 ZUCCHINE
2-3 CAROTE
1 CONFEZIONE DI PASTA BRISE' PRONTA
1 AVANZO DI COTECHINO O ALTRO SALUME
100 GR DI EMMENTAL O ALTRO FORMAGGIO A PASTA SEMIDURA
OLIO EXTRA PER BRASARE LE VERDURE Q.B.
1 SPICCHIO D'AGLIO PER OGNI VERDURA
2 UOVA
4-5 CUCCHIAI DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
1/2 BICCIERE DI LATTE
POCO PANGRATTATO
SALE E PEPE Q.B.
MEZZO COTECHINO GIÀ COTTO E TAGLIATO A FETTINE

LE QUANTITÀ' E LE QUALITÀ' DELLE VERDURE SONO INDICATIVE..


Tutte le verdure usate sono state prima bollite al dente in acqua leggermente salata, scolate con cura e passate in padella separatamente con poco olio e aglio tritato fine......


Ecco i broccoli...le rondelle bianche sono i gambi che io uso sempre, ben spellati e tagliati a fettine sottili...in fin dei conti paghiamo anche quelli.....



Carote e zucchine, sono più sotto, per accelerare i tempI di preparazione, sono state cotte in acqua salata per circa 10' e poi , tagliate a fette e salTate in padella come prima.....



Ecco qui sotto le zucchine mentre si insaporiscono in olio e aglio....



La zucca, cotta a vapore in pentola pressione, ha fatto anche lei i salti in padella...



Per ciò che concerne il cotechino ( mi sono accorta , ma ormai era troppo tardi che vista la data di scadenza, avrei potuto servirlo tranquillamente a Capodanno) era un avanzo ma comunque aveva il suo perché......


Passiamo alla composizione della torta....

Sistemare la sfoglia di brisè con la carta da forno in dotazione in una teglia , diametro 24 cm....

Ricoprire la base con fette di formaggio, in questo caso emmental o altro che si ha a disposizone,


Disporre i broccoli.....



Altro formaggio e fette di cotechino......



Le carote.......



Le zucchine...che qui appaiono ammonticchiate ...per esigenze fotografiche...ahahah.... ma sono state disposte regolarmente.....



E per ultima la zucca......



Ora, e siamo alla fine, sbattere un poco le uova unendo il formaggio e un mezzo bicchiere di latte......



Versare sul ripieno della torta e rimboccare i lembi della brisè come appare da foto....



Bagnare i bordi con poco latte e infornare in forno preriscaldato, ventilato, ponendo la teglia nella parte inferiore del forno...... ma non sulla base, per carità, con termostato sui 180° per circa 40' .....



O fino a quando la torta appare dorata come avete visto qui sopra e all'inizio del post.....

Buona, economica, con ottimo riutilizzo di formaggi, verdure e salumi avanzati ( se non si avesse tra i ...piedi..il famoso cotechino) ecco come salviamo l'economia della famiglia e alla faccia di tutti quelli che ci governano, con i risparmi ( e con solo quello che riusciamo a ricavare con questa torta) ci compriamo la villa al mare...magari in costa Smeralda così potremo vedere LUI!!!

19 commenti:

  1. ciao Grazia...non dire "ennesima torta salata"...non stancano mai....loro!!!
    ottima e colorata , come sempre un'idea da copiare!!!!
    passiamo ad altro...se dovessi comprarmi una villa...mai in costa smeralda....non mi piace fare brutti incontri!! ^____^
    buona domenica

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  2. che bella e colorata (: complimenti!!

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  3. Un vero capolavoro,sembra un quadro d'autore.Brava!
    Buona settimana.

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  4. molto colorata, praticamente un piatto unico questa bella torta "rinforzata" dal cotechino!

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  5. Quando una foto e un post mi fanno venire l'acquolina in bocca è un post da premiare!

    Brava Mammazan!

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  6. ottima e gustosa questa torta salata! Brava!

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  7. Ciao Grazia, anche a noi blogger ultimamente sta dando problemi, non tanto nel caricamento delle foto, quanto nel postare i commenti: non riconosce il nostro profilo, sicchè non riusciamo a commetnare tutti quelli che vogliamo!
    Buonisisma questa torta salata: riccha di infredeinti tra loro diveri ma con sue colori cromatici di base. Particolare l'aggiunta del cotechino...una chicca per l'assaggio!
    bacioni

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  8. concordo sul fatto che le torte salate non stufino mai, sono ottimi spunti eper piatti unici, situazioni svariatissime e non da ultimo, ottimi svuotafrigo!

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  9. Messer Cotechino non si smentisce mai!
    Un bacione :-)

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  10. complimenti per la tua torta.. veramente ricca: un inno all'autunno che spero arrivi rpesto..
    ciao
    Giovanni

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  11. torta ricca mi ci ficco! alla faccia quante buone cose che ci hai messo dentro!!!!!! verdura e cotechino mi piace cara! baciii

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  12. E' già ora di cotechino? GNAM! eppoi.. le torte salate sono sempre nella top ten!

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  13. Io comprerei una villa molto ma molto lontana da Lui!!! Buonissima la tua torta! Io sto usando ancora la vecchia versione di blogger. Sono come gli asini: quando imparo una strada non cambio!

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  14. Allora non sono solo io ad aver problemi con la nuova interfaccia!
    Anche io sono tornata a quella vecchia, dopo aver spiattellato nel modulo di gradimento ciò che non andava! ahahahahah!

    Ottima torta salata (non stufano mai!!!!)

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  15. ne mangerei a quintali e tutti i giorni senza mai stancarmi..ci credi?!le adoro!!bella ricetta complimenti!!un bacione

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  16. Uno sfizioso piatto unico! Un abbraccio SILVIA

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  17. molto invitante questa torta salata...buona!

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  18. Ciao Grazia, complimenti!!! davvero interessante la tua torta salata, ottima anche per un pic-nic d'autunno:):):)
    Bacioni.
    Chiara

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  19. Buona e gustosa con tutte quelle verdurine saporite!! Io passo per il cotechino...ma al formaggio non ci rinuncio :-)
    A presto

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