L'amore soddisfatto è un piacevole passatempo......
L'amore infelice è un dente guasto del cuore.....
Gioacchino Rossini ( 1792-1868)
Al terzo o quarto tentativo riesco a cominciare ad allegare immagini e testo di questo travagliato post....
E sì perchè Blogger ha cambiato veste grafica e metodo di acquisizione immagini...
Non sono riuscita ad andare in bacheca per eliminare i numerosi tentativi precedenti e magari anche per modificare altri post....
Bisogna essere agili...di mente...per il momento la mia viaggia con le stampelle...insomma devo aspettare di vedere uno dei miei figli perchè mi aiutino ad adeguarmi a queste nuovi e inaspettati cambiamenti.....
Diciamo che con tutti i problemi che ci sono questo è veramente uno di poco conto!!!!
Se ci riesco vorrei a partecipare al contest di Che Chef relativo alla migliore ricetta che prevede l'uso delle zucchine..
Non è che questa sia la ricetta del secolo ma visto che è semplice da preparare e soprattutto è piaciuta in casa la propongo alle mie amiche....
Tempo di preparazione: circa 40'
Costo: basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI
1 KG DI ZUCCHINE PESO LORDO
1 CIPOLLA
50 GR DI PARMIGIANO
3 UOVA GRANDI O 4 PICCOLE
1 MAZZETTO DI BASILICO
1 CONFEZIONE DI PANNA DA CUCINA
Spuntare le zucchine e ridurle in dadolata.....
Stufarle con poco olio in una pentola antiaderente on una grossa cipolla tagliata abbastanza finemente......
Cuocerle rigirandole di tanto in tanto fin quando sono diventate tenere......
Traferire il tutto nel boccale del mixer, azionandolo per quel tanto che occorre per ottenere una purea grossolana,aggiungere il parmigiano e il basilico.....
Unire ora la panna e le uova......
E per ultima la farina, pepe macinato al momento e sale q.b.------
Imburrare ed infarinare con cura uno stampo per budino a pareti alte....
Raccomando particolare attenzione e questa fase di lavorazione altrimenti la decorazione del budino potrebbe essere compromessa.....
Versare ora il composto cospargendolo con poco pangrattato...
Porre ora lo stampo in un contenitore che lo accolga comodamente con 2-3 dita di acqua calda e porre in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 45'.....
Per saggiare la cottura del budino basta tastarlo con le dita...deve essere morbido ma abbastanza sodo al tatto.....
Sformare il budino quando è perfettamente freddo e mangiarlo così com'è.....
Morbido e delicato....
E questa è andata...
Ora devo fare ancora due o tre cosette e poi spero di riuscire a pubblicare..
Se vedete il post, care amiche, fatemi sapere come è andato!!!
E vista l'ora auguro a tutte un'ottima giornata!
ciao mitica!!
RispondiEliminaè andato come sempre...alla grande!
Una ricetta deliziosa , almeno per me che adoro le zucchine ....e di te mi posso fidare!! ^_^
baci e buonissima giornata
Un insolito budino...ma adoro le zucchine e mi ispira parecchio!
RispondiEliminaIn bocca al upo per il contest...ci ho partecipato anche io, speriamo...
hai fatto benissimo a proporlo , credo che sia buonissimo e di certo è una delle cose che metterò nella lista delle ricette da preparare . Baciuzzi carissima
RispondiEliminaera meglio se non lo vedevo... ahaha scherzo.... è che ho già tante cose in elenco ( e diverse tue) che o mollo la dieta, o.... il primo w-end di ripresa le faccio tutte insieme e muoio lì! felice... :-D
RispondiEliminache buonooooo!!!!! mi segno la ricetta, perchè adoro le zucchine! :)
RispondiEliminaMa lo sai che stavo cercando proprio questa ricetta???? Scopiazzo subito....bravissima!!! olga
RispondiEliminalo faccio anche io, è il flan di zucchine, il mio, ma è quasi uguale, è buonissimo, io adoro le zucchine...bacio
RispondiEliminaCiao! anche noi ultimamente stiamo avendo problemi con blogger...anzi, più con la parte dei commenti su google!!
RispondiEliminaparticolare il budino vegetale!!
semplice e delicato!
baci baci
Mmmazan; sei un pozzo di fantasia, dove attingere ogni giorno!!
RispondiEliminaAdoro le zucchine, questo budino deve essere buonissimo!!
Ciao
ricetta particolare e sicuramente gustosa, da provare quanto prima !
RispondiEliminaUn abbraccio
Non riesco a stare dietro a tutti i tuoi post che sono uno più ricco degli altri. Questo budino è molto invitante sembra un dolce ai pistacchi! Baci, Laura
RispondiEliminaMai provate le zucchine come budino, sei mitica!! E visto che lo sei perchè non vieni a dare un'occhiata da me che oggi è iniziato il mio primo contest? Ne sarei felice! un bacioo
RispondiEliminaDirei che ce l'hai fatta a caricare le foto e il budino è venuto stupendamente.
RispondiEliminaIn bocca al lupo!
è splendida invece, me la segno subito, mi piace da matti !un abbraccio e buona serata....
RispondiEliminaRubo la ricetta m,a sostituirò le zucchine..
RispondiEliminaAh che mani d'oro Mammazan :)
ottimo,veramente!Così gli zucchini se li pappano i bimbi e quelli che dicono "No le zucchine non mi piacciono!" grazie per il commento che mi ha fatto ridere di cuore, lo ammetto ho imprecato sia a voce alta sia in cuor mio...Baciii!
RispondiEliminaoriginalissimo!!complimenti!!ti aspetto al mio allora..grazie mille!notte
RispondiEliminaChe dire..buonissima non vedo l'ora di prepararla. Adoro le zucchine. Baci I cuochi di Lucullo
RispondiEliminamolto scenografico questo flan! originale!
RispondiEliminaCiao, grazie per essere passata da me. Mi ha fatto tanto piacere il tuo commento. Vedo che il tuo blog è interessante. Mi piacciono le tue ricette. Bello e buono questo flan! A presto
RispondiEliminaBuongiorno!!ti auguro una splendida giornata ciaooo
RispondiEliminaCiao, ho letto il tuo commento e ti rispondo. Anch'io a Salerno faccio la spesa, in genere, nei supermercati dove i prodotti del post me li sogno. In città ci sono solo due o tre salumerie(gioiellerie) dove si vendono certi marchi ma io non ci entro proprio perché spenderei mezzo stipendio! Il negozio che ho indicato lo gestisce mio figlio Giovanni, è nel centro storico di Viterbo (troppo lontano per farci la spesa!)e vende molto ai turisti soprattutto stranieri e a chi si vuole concedere un assaggio goloso.
RispondiEliminaBaci, Laura
Buongiorno carissima!!! Ieri è stata una giornata un pò lunga...poi aggiornerò il blog comunque non potevo mancare e dirti: strepitoso!!! un abbraccio
RispondiEliminaIl post è perfetto, il budino molto interessante, non ho mai provato un budino salato, me lo segno!
RispondiEliminasecondo me non è vero che non sia il post del secolo.. secondo me è ottimo! Io non amo molto le ricette troppo complicate, quanto invece quelle che si possano ricreare in casa propria, non essendo tutti chef provetti... bravissima mammazan! Un abbraccio
RispondiEliminami piace! ottimo per mio marito vegetariano, bellissimo a forma di budino!
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