Più di una persona deve di certo la fortuna della sua vita unicamente al fatto di possedere un sorriso accattivante col quale conquista i cuori ......
Tuttavia i cuori farebbero bene a ricordare che uno può sorridere anche tanto......
Ed essere ciò nonostante...un furfante!!!!!
Arthur Schopenauer (1788-1860)
Quando mi sono alzata stamattina....prestissimo ..ahimè.... ho sentito più che visto che pioveva a dirotto.....
E siccome sono un tipo ottimista ho pensato: "Meno male che non nevica...vista la stagione".....
Intanto sul piccolo schermo continuano a scorrere le immagini delle devastazione nel nord-est causate dal mal tempo......
Campi allagati, animali morti, intere famiglie senza casa e aziende distrutte ...una vita di lavoro spazzata via in un attimo....
Senza dimenticare tutte le altre distruzioni dovute al maltempo e causate dall'incoscienza umana......
Consoliamoci, si fa per dire, con questo dolce ....ma nulla potrà mai consolare coloro i quali hanno perso tutto!!!!
Tempo di preparazione:circa 30' più il tempo dell'ammollo della frutta...circa 20'
Costo:medio
Difficoltà:*
INGREDIENTI
80 gr di datteri denocciolati
80 gr di prugne secche denoccciolate
110 gr=8 cucchiai di succo d'arancia filtrato
40 gr di rum di buona qualità
4 uova
230 gr di zucchero di canna
1 bustina di vanillina
85 gr di cacao
200 gr di farina 00
1/2 bustina di lievito per dolci
60 gr di gocce di cioccolato
Per la glassa
125 gr di zucchero a velo
1-2 cucchiai di acqua
1 cucchiaino di vaniglia liquida
Snocciolare i datteri e le prugne e metterli a bagno nell'acqua tiepida per circa 20'
Ecco qui le arance....vanno spremute e il loro succo filtrato....
I datteri e le prugne, dopo l'ammollo, vanno strizzati vanno cotti per 10' nel succo d'arancia e nel rum......
Frullare e far raffreddare.....
Lo zucchero di canna, basilare per questa ricetta........
Va mescolato in una scodella alla farina,setacciata precedentemente con il lievito e la vaniglia,e al cacao......
E alle gocce di cioccolato....
In un'altra scodella mescolare la frutta frullata precedentemente alle uova e alla vaniglia ....
E' sufficiente usate una frustina anche non elettrica....
Unire ora il composto liquido al mix farina-zucchero di canna- gocce di cioccolato fino ad ottenere un composto omogeneo che va versato in uno stampo quadrangolare di 20 cm di lato foderato con un foglio di carta da forno bagnato, strizzato e ben adattato allo stampo....
Infornare ora in forno preriscaldato e ventilato a 180° per circa 30'.....
Cotto il dolce e ben raffreddato sformarlo su una gratella......
Prepariamo ora la glassa: setacciare lo zucchero a velo in una scodellina, unire 1-2 cucchiai di acqua e 1 cucchiaino di essenza di vaniglia mescolando con cura fino ad ottenere un composto cremoso ma consistente....
Spalmare quindi più volte la superficie del dolce....
Tagliare quindi in quadrotti e..servire...
Basterà questo dolce a farci sorridere nonostante il maltempo???
Anche se la pioggia battente non fa presagire nulla di buono auguro a tutti un buon inizio di giornata!
wow...senza parole...ne prendo un pezzo per la colazione... bravissima!!!
RispondiEliminaCome sono in sintonia con Schopenauer!!!!
RispondiEliminaQuesto dolcino della serie "facciamoci del male" è accattivante ^____^ e golosissimo!!!!
Sbaciuzzi e buona giornata!!!
bellissima la frase di Shopenauer :-))) ne prendo uno per spuntino si può? baci Ely
RispondiEliminaI brownies non deludono mai!
RispondiEliminaIl tempo, ahimé, qui continua ad essere pessimo!
Bacione!
Grazia che meraviglia!!! a quest'ora ci starebbero proprio bene nel mio pancione! ;-)
RispondiEliminammmh... un quadrotto lo asseggerei volentieri... una piacevole tentazione! Una curiosità ... ma il cacao nella ricetta ... è quello amaro?
RispondiEliminagrazie ... buona giornata
ma lo sai che non sono ancora riuscita a cucinarli? forse perchè li mangio sempre da una mia cara amica, ma arriverà anche questo giorno, i tuoi sono proprio venuti bene, ne rubo uno adesso, con il caffè cade a fagiolo!
RispondiEliminacercavo propro la ricetta dei brownies!! vorrei farli per il mio compleanno che è tra un mese!!! grazie!!!!
RispondiEliminama che bonta.... ma che bonta.... ma per chi questa qua ahahhah
RispondiEliminache buoni!
Fantastici con i datteri, assolutamente da porvare!!!!! Baci cara. . .
RispondiElimina@Anonimo
RispondiEliminaIl cacao usato è quello amaro...
Baci
Ciao! eh si, dopo le alluvioni di questi giorni, ci mancherebbe pure la neve! altro che apocalisse!
RispondiEliminaGoloso il tuo brownies: ci piacciono le aggiunte di frutta secca e aromi fruttati! diverso e ottimo!
bacioni