A molti abbrevia i giorni la cucina.......
Ad altri il troppo amor per la cantina.....
Proverbio
Con questa ricettina invece non corriamo alcun rischio......
Facile, veloce, abbastanza calibrata con i grassi e soprattutto dal gusto delicatissimo....
Volendo la si può approntare per la cena di stasera se non si ha voglia addirittura di saltarla se a mezzo giorno non ci si è abbuffati come cinghiali......
E nata soprattutto per far fuori le noci col guscio acquistate a Natale....abbastanza costose ... e prima che diventino rancide......
Qualche volta succede!!!!
Tempo di preparazione: circa 40'
Costo:medio
Difficoltà:*
Ingredienti per una persona
2 cipollotti
2 carote medio-piccole
70 gr di riso per risotti
2-3 cucchiai di olio extra
2 cucchiai di panna o un ricciolo di burro
1 dito di vino bianco secco
1/2 dado per brodo vegetale
sale e pepe se quest'ultimo è gradito. parmigiano q.b.
Io ho usato i cipollotti freschi ma, se si vuole conferire al piatto un gusto più deciso, si può usare della cipolla normale, bionda o rossa ...insomma quello che si ha in casa......
In poco olio, due cucchiai, far soffriggere il cipollotto tagliato fine e le carote grattugiate avendo cura di aggiungere un poco di acqua per far ammorbidire meglio le carote......
Quando le verdure, evaporata l'acqua, si sono stufate, aggiungere il riso, farlo tostare un momento, unire un goccio di vino bianco secco e un dado da brodo vegetale e o se lo si ha a disposizione del brodo normale........
Portare a cottura il riso, (il mio,Superfino Arborio, necessitava di 17') e all'ultimo unire 2 cucchiai di panna fresca o un ricciolo di burro.......
Mescolare con cura, unire le noci........
E portare in tavola cospargendo il risotto con una ancora poche noci tritate grossolamente e una generosa spolverata di parmigiano.......
Se si volesse aggiungere più carattere al risotto si può aggiungere, volendo, una puntina di curry.... ma appena appena affinché non sovrasti il gusto delicato del piatto..
E buon inizio settimana a tutti!!!!
Prima!!!
RispondiEliminaIo lo faccio sempre carote e mandorle, ma questa versione deve essere squisita...
Bacioni e buona serata, cara!
Molto delicato e raffinato...un gran bella idea....complimenti...a presto cara
RispondiEliminaMa che buono e leggero questo risotto! Con il mix carote e noci ci facciamo la pasta e ci abbiamo preparato un mix di ceraali. Ma sembra perfetto anche per un risotto!
RispondiEliminaAncora le noci da Natale? Eh no, qui da noi quel genere di frutta secca dura gran poco, la utilizziamo moltissimo!
baci baci
Che idea! Complimenti devo assolutamente provarlo!
RispondiEliminadavvero molto delicato...chissà il gusto!! da provare!! molto molto brava
RispondiEliminaè proprio chic!! complimenti mammina :D
RispondiEliminaBella l'idea del pizzico di curry, hai presentato un magnifico risotto, semplice e molto delicato, abbiamo ancora una confezione di noci da Natale anche noi, insieme ad un bel mix di frutta secca. Copiamo subito la ricetta!
RispondiEliminaBuona settimana
Sabrina&Luca
Beh stasera sarebbe impossibile cenare,da poco ho ingurgitato l'ultima fetta di torta paradiso,altro che cinghili.. a me la cucina abbrevierà la vita..Domani è lunedì quindi ho dei buoni propositi..e questo risotto sembra fare al caso mio..Un abbraccio!!
RispondiEliminaMa che brava....dev'essere molto delicato!!
RispondiEliminaLo provo anch'io! :)
A presto!!
Ciao cara!!!Questo risotto devo farlo!Promette davvero tanto!
RispondiEliminaUn abbraccio
dev'essere molto buono e delicato. e dato che com'è ovvio per me il risotto è una pietanza molto frequente... me lo segno di sicuro!
RispondiEliminasempre bravissima, e non solo sui dolci.
tanto di cappello!
Visto che ha un colore simile a quello alla milanese, penso triterò per bene le noci e lo servirò a una persona allergica alla frutta secca. Così prenderò due piccioni con una fava: gustare un buon risotto e far fuori qualcuno...
RispondiEliminaGrazie del consiglio!
Sergio
http://gastronomysergio.blogspot.com/
Questo risottino è proprio originale, lo preparerò per mio marito che ama le carote e per la vegetariana di casa. Sono sicura che sarà molto apprezzato!
RispondiEliminaTi auguro una buona settimana, cosa dici sarà arrivata finalmente la primavera?
Un bacione :)))
ottimo consiglio usare le carote e le noci con il riso, apprezzo anche la puntina di curry, spezia che adoro, ma che a volte mi stufa troppo presto! buon inizio settimana. FElix
RispondiEliminaGrazie per essere passata a trovarmi mi ha fatto molto piacere!!!Divento tua sostenitrice così non ci perdiamo di vista!!!Un saluto affettuoso!
RispondiEliminauna stupenda versione per un risotto originale, bravissima Geazia!!!!!!!
RispondiEliminaBuona settimana!
Avevo proprio in programma di fare il risotto questa sera, visto che ieri ho preparato il brodo di carne...e poi con le carote non l'ho mai fatto e le noci in casa mia non mancano mai, perchè le mangiamo a colazione:o)
RispondiEliminaGrazie per l'idea e ti farò sapere come mi è venuto!
Baciotti
Anto:o)
ottimo risotto...e io essendo lombardo sono mooolto esigente!
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