Pagine

martedì 25 novembre 2014

Finger food alla rucola, anacardi e pistacchi


insalata mista

Ci vuole più umiltà nei nostri momenti di successo....

insalata mista

Che non in quelli di sconfitta...
John Dewey (1859-1952)




La rucola è una delle insalate più versatili e di gran carattere e si presta a numerosi utilizzi in campo culinario oltre ad essere ottima così com'è condita con olio aceto balsamico e un pochino di sale.


La ricetta che propongo prevede l'utilizzo di rucola e di poco basilico con l'aggiunta di anacardi e di pistacchi in modo da poter servire due finger food diversi e gustosi



Tempo di preparazione: circa 20'

Costo: medio

Difficoltà: *

INGREDIENTI

10 foglie di basilico

80 gr di rucola

100 gr di caprini

100 gr di tomini

50 gr di anacardi

40 gr di pistacchi

10 pomodorini

Preparazione:

Cuocere i pomodorini con olio, aglio e rosmarino, salare e mettere da parte.


Tritare grossolanamente la rucola e il basilico i pistacchi e gli anacardi tenendone alcuni per la  decorazione finale.




In una scodellina mescolare il trito rucola-basilico con il caprino e i tomini.
Ottenuta una crema omogenea suddividerla in due scodelline: in una aggiungere i pistacchi e....


Nell'altra gli anacardi tritati.


Mescolare con cura e formare delle palline che verranno sistemate, quelle che contengono i pistacchi, nei cucchiaini con una foglia di rucola e un pistacchio disposto sulla sommità.



Per le palline con rucola e anacardi disporre sul fondo dei piccoli contenitori un pomodorino e sulla sua sommità la pallina con gli anacardi.


Decorare con anacardi interi e una foglia di rucola.

Questa è una ricetta per l'utilizzo della rucola ma sono presenti in commercio un numero infinito di altre insalate facili da consumare e sempre tutte gustose per un veloce pasto che non appesantisce
ma nutre con leggerezza.

2 commenti:

  1. una citazione bellissima...
    questo finger food mi piacerebbe trovarlo realmente in qualche locale quando si va a fare l'aperitivo: è spettacolare! adoro la rucola e questa ricetta è perfetta per qualche cenetta con gli amici e ti dirò di più anche per le feste di natale che arrivano! grazie!!!

    RispondiElimina
  2. un finger food stupendo, goloso, prelibatissimo!!!!

    RispondiElimina

Il commento verrà visualizzato dopo l'approvazione. Grazie per la pazienza.