Pagine

mercoledì 8 ottobre 2014

Gallettine al pepe


Amare se stessi è l'inizio di un idillio...


Che dura una vita...
Oscar Wilde (1854-1900)


Raramente preparo biscottini salati che invece possono essere un'utile risorsa non solo per un aperitivo ma anche come spezza- fame...
Privi di burro...solo olio extravergine..
Veloci da preparare con l'amico robot...
Poco costosi...
Occorre solo un poco di tempo per stendere la sfoglia e metterli in forno,...controllandoli a vista..
Cosa desiderare di meglio se piace questo tipo di biscottini???


Tempo di preparazione: circa 10' più il riposo in frigo altri 30'
Costo: Basso
Difficoltà:*

INGREDIENTI per 30 gallettine
250 gr di farina autolievitante
5 cucchiai di olio extravergine
5 gr di sale
pepe nero Tec-Al
un goccio di vino bianco secco

Setacciare la farina  con il lievito e il sale...



Trasferirla nel boccale del mixer e unire l'olio extravergine..


Unire le uova intere e un goccio di vino bianco secco...
Azionare il robot fin quando si forma una massa omogenea...


Estrarla dal mixer, lavorarla brevemente, avvolgerla con pellicola trasparente e porla in frigo per circa 30'...


Con il matterello stenderla ad uno spessore ci circa 5 mm e incidere con un tagliabiscotti tondo o di altra forma se si preferisce...


Disporre i tondelli su una teglia grande ( ne occorreranno un paio)   ricoperta da carta da  ed infornare, una teglia per volta, in forno preriscaldato  ventilato a 170° per circa 10'/15'
Ovviamente ogni amica si potrà regolare a seconda del suo forno che conosce bene!!!
Buona giornata a tutti!!!

9 commenti:

  1. accidenti ma che bella ricettina, veloce e semplice e il risultato è bellissimo. Ottimi da portare in tavola per una cena tra amici, un happy hours ma anche farciti con prosciutto per la merenda delle bimbe. Grazie per l'idea, ne farò tesoro!!
    ciao Manu

    RispondiElimina
  2. Mi piacciono i biscotti salati, li trovo molto chic :)

    RispondiElimina
  3. @ILMONDODIORTOLANDIA
    Il mixer è sempre il mio migliore amico in cucina oltre al forno !!
    Un bacione

    RispondiElimina
  4. @Eleonora Gambon
    In effetti i biscotti salati sono una buona soluzione..magari anche con qualche farcitura..cosa ne dici??
    baci

    RispondiElimina
  5. Desidero solo di poterli fare al più presto!!!!! Devono essere favolosi! Un bacione

    RispondiElimina
  6. Oh..how very, very delicious!! Blessings, Catherine

    RispondiElimina
  7. Ciao! Hai dimenticato di scrivere quante uova ;)
    Devono essere buonissime!

    Michy

    RispondiElimina
  8. devono essere deliziose, chi sa che figurone in un buffet ;-)
    un abbraccio

    RispondiElimina
  9. questi biscottini salati mi piacciono moltissimo, e mi piace particolarmente che non ci sia fra gli ingredienti il formaggio: di solito nei biscotti salati c'è sempre, e mio marito non mangia formaggio, quindi non so mai cosa fare. li proverò senza dubbio alcuno. anche presto, che ho da fare una cena "seria".
    grazie cara per i tuoi suggerimenti sempre felicissimi

    RispondiElimina

Il commento verrà visualizzato dopo l'approvazione. Grazie per la pazienza.