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sabato 24 marzo 2012

E per Pasqua prepariamo il Bisquit alle Fragole??





Dare significato alla vita può sortire follia...







Ma la vita senza significato è tortura dell'irrequitezza e del desiderio vago...





E' una nave che anela il mare eppur lo teme...


Edgar Lee Master (1869-1950)







Ormai ci siamo...fra due settimane è Pasqua e allora cominciamo ad arrovellarci circa la preparazione di un ricco menù che possa anche dar luogo ad avanzi da sfruttare per il giorno dopo per la consueta gita "fuori porta" come si suol dire...

Non ho ancora pensato a cosa cucinare...sicuramente ci sarà l'agnello e molto altro ma per il dolce ho deciso che questo bisquit potrebbe essere gradito ai miei cari..... a parte il fatto che loro gradiscono TUTTO!!!!


E questa ricetta potrebbe essere utile a colori i quali non amano colombe ed affini col problema di dover smaltire anche i resti...ma a quello ci pensiamo un'altra volta....


Come si potrà vedere in seguito il bisquit non si spezza...a volta può capitare.....


Inoltre propongo il dolce con la sola decorazione di zucchero a velo: la farcitura è già di per se molto calorica ma, per chi lo voglia, si può servire anche con uno sbuffo di panna montata...dipende dai sensi di colpa a o...dalla mancanza di essi!!!

Tempo di preparazione: circa 30'
Costo: medio
Difficoltà:**


INGREDIENTI


Per la pasta biscotto
3 uova
100 gr di zucchero
100 gr di farina 00 per dolci della Rosignoli


Per la farcitura


300 gr di fragole
100 gr di zucchero
300 gr di panna Gran Cucina della Codap
75 gr di maizena 
la buccia grattugiata di un limone non trattato


Prepariamo la pasta biscotto:


In una terrina e con le fruste elettriche sbattere i tuorli con lo zucchero...






Unire con uno spargi farina la farina....






Ed i bianchi montati a neve fermissima...






Imburrare sia la base  dello stampo che la carta da forno espediente che serve a far aderire per  bene la carta allo stampo stesso e a rendere più facile lo sformare del biscotto sul canovaccio inzuccherato...


Versare la massa sulla teglia così preparata.....





E con una spatola allargarla in modo che la ricopra tutta in modo uniforme....








Infornare in forno preriscaldato, ventilato e alla temperatura di 170° per circa 12'...


Il biscotto deve presentarsi dorato come appare qui sotto..


Rovesciarlo immediatamente su un canovaccio inzuccherato e arrotolare biscotto e canovaccio strettamente.....


Mettere  da parte....




Intanto lavare e tagliare a pezzetti le fragole.....




Porle nel bicchiere in dotazione al frullatore ad immersione, unitamente a zucchero e panna.....





In un pentolino versare la maizena e unire il frullato e la buccia di un limone non trattato.....







Mescolare con cura e porre su fuoco debole rimestando di tanto in tanto....





Quando si è raggiunta una leggera ebollizione, spegnere il fuoco e versare la crema sul bisquit....


 


Spalmare per bene il ripieno con una spatola di silicone o con un coltello...



E arrotolare di nuovo con delicatezza....





Avvolgere il rotolo con pellicola trasparente e porre in frigo fino al momento dell'uso....





Ora le opzioni sono due, come ho scritto sopra: o spolverizzare con solo zucchero a velo o aggiungere anche della panta montata spray...


Alle amiche l'ardua decisione....


La ricetta è tratta con alcune modifiche da: "1000  ricette con la frutta".



32 commenti:

  1. E' bellissimo!
    Qui da me Pasqua non si festeggia, ovviamente, si va a lavorare...ma un dolcetto al lavoro ci sta tutto e questo mi sembra moooolto adatto :-)

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  2. Buonissimo sembra sofficissimo *_*

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  3. è perfetto...goloso, molto elegante...

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  4. Mammazan ma e' favoloso....adatto pure per i piccoli....lo potrei fare pure al cioccolato volendo vero????????
    L'hai spiegato in un modo sublime....l'hai reso semplice da eseguire....brava!!!!!E grazie per il commento....Buona vita e buona cucina!!!!!

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  5. Questa ricetta è da salvare... mi piace tantissimo il ripieno!!!!! baci e buon sabato .-)

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  6. Trooooppppooo avanti, come sempre.
    Brava Grazia
    Ciao
    Bettaroberta

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  7. buonissimo questo tuo bisquit...! bravissima anche nel "passo-passo" !la preparazione sembra semplice!
    bacioni

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  8. Che bello e che colori! Stupendo il passo passo anche se a me il biscuit si spezza regolarmente :)
    Da provare!

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  9. meraviglioso ottima alternativa alla colomba per Pasqua quasi la preferisco , sai!

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  10. Meravigliosaaaaaaaaa ricetta!!!!Ne ho una simile sul mio libro di ricette tedesche che mi ispira tantissimo, ma la tua ricetta è ancora più bella!Complimenti e buon sabato!Baci

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  11. carissima Grazia, questo dolce è bellissimo, e sicuramente buonissimo!!!
    Buon sabato e buona domenica

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  12. I sensi di colpa nei giorni di festa sono aboliti... le lamentele le rimandiamo ad altri momenti.
    Quindi durante le feste tutto ci è permesso. Questo biscuit è proprio l'ideale, sembra volerci annunciare la primavera con quel suo ripieno così colorato.
    Bellissimi e buonissimi anche i biscottini del post precedente.

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  13. Quanto mi sei simpatica cara ragazza e guardo io di sensi di colpa non ne soffro...e quindi una bella fetta con tanta panna montata la prenderei più che volentieri!!!!!!!!!
    Un bacio

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  14. penso di poter abbattere qualche caloria usando la panna vegetale o quella light, giusto per far tacere (o almano far abbassare la voce) ai sensi di colpa! buon fine settimana....

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  15. Ma che meraviglia,non ha nessuna crepa...a volte a me si rompe,invece il tuo è perfetto!!E mi piace molto anche la farcitura,ormai in questo periodo le fragole le metterei ovunque!!Un abbraccio Grazia e buona domenica!!

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  16. Ciao Grazia, è tantissimo che non passo da te. E' un periodaccio di molto lavoro, spero che dalle tue parti vada tutto bene. Passa a dirmi di te. Ti abbraccio e anche se non passo non ti dimentico, un abbraccio a presto buona domenica

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  17. Sembra facile ma.........spesso un paio di minuti di cottura in più od in meno sono catastrofici per questa delizia!
    Come sempre a te è riuscita super e quando uno osserva dice.... "riuscirà anche a me!!!!"
    Sai che mi interrogo sempre sul tempo che dedichi a scegliere le riflessioni che ci regali????

    Ti bacio e strabacio

    fabi

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  18. Ma che meravigla! Adoro i rotoli di bisquit e questo ripieno sa tanto di primavera, mmmmhhhhh

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  19. Che delizia, adoro i dolci, bravissima!
    serena domenica
    Francy

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  20. Che meraviglia!
    I pochi rotoli che ho fatto mi si sono sempre rotti e pensare che mi piacciono tanto e vorrei presentarne uno sulla tavola di Pasqua (che non sembri passato sotto un camion! ahahahahahah)

    Per il pranzo faccio sempre un giro fra le amiche bloggers doce trovo sempre idee fantastiche!

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  21. Il tuo rotolo è bellissimo, straordinariamente gonfio e sarà morbidissimo. Ti copio la crema alle fragole. Buona settimana, Laura

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  22. Che bello! :) Davvero grazioso poi con quel tocco di colore che hanno regalato le fragole! Bravissima! Buona serata! A presto, Anna

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  23. che bello!!!! Buon di sicuro e ti è rimasto perfetto!!!!
    Baci

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  24. Ciao Grazia! anche noi vorremmo riuscire a preparare l'agnello per Pasqua, anche se sarà un impresa trovarlo!! Per il dolce, bè..solitamente preferiamo la classica colomba, però questo delicato e fruttato bisquit ci sembra una buonissima proposta per il dolcino della domenica! soprattutto adesso che le fragole impazzano ovunque ;)
    bacioni

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  25. questo rotolo rotola perfettamente senza spaccarsi e poi sembra così morbidoso, segno le dosi :)
    A presto!
    Gialla

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  26. si presenta benissimo....che bello e che colore delicato...non so se riuscirei a farlo pero'...

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  27. molto bello....mi piacerebbe provare a farlo!!!
    ciao a presto ^_^

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  28. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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