Le grandi catastrofi naturali richiedono un cambio di mentalità che obbliga ad abbandonare la logica del puro consumismo.......
E a promuovere il rispetto della creazione....
Albert Einstein ( 1879-1955)
Post velocissimo, questo, giusto per assolvere il "compito" di proporre alla mie amiche una ricetta facile, da preparare in due tempi e , cosa non meno importante, che non prevede il reimpasto dei ritagli.....spesso questa operazione richiede un supplemento di tempo che allunga i tempi di preparazione...
Con questa ricetta partecipo a questo contest di Profumi e Sapori per il colore Giallo

Tempo di preparazione: 15' più il tempo di riposo in frigo, almeno 30'
Costo: basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI
150 GR DI FARINA 00
220 DI FARINA DI MAIS FIORETTO
14 GR DI LIEVITO PER DOLCI
1 PIZZICO SI SALE
150 GR DI BURRO
120 GR DI ZUCCHERO
2 UOVA
QUALCHE GOCCIA DI ESSENZA DI LIMONE O LA BUCCIA GRATTUGIATA DI UNO NON TRATTATO
Versare nel boccale del mixer tutti gli ingredienti seguendo l'ordine riportato nella lista...
Azionare il robot quel tanto che serve per amalgamare il tutto...
estrarre l'impasto e lavorare brevemente l'impasta, conferirgli la forma di un cilindro, avvolgerlo in carta da forno e porlo in frigo per almeno 30' ..
Volendo si può preparare con anticipo.....
Passato questo tempo tagliare delle fette spesse poco più di 1/2 cm e disporre le fette su teglie grandi da forno ben distanziate....
Ecco qui un particolare....
Cospargere i biscotti con zucchero semolato....
Ecco qui la dimensione dei biscotti prima della cottura...
Come ho raccomandato distanziarli...io non l'ho fatto in modo sufficiente!!!
Infornare in forno preriscaldato, ventilato e nella parte alta a 180° per circa 6'/7'....
Controllare a vista la cottura e ritirare le teglie dal forno appena i biscotti appaiono imbionditi lungo i bordi.....
Avevo detto che crescono in cottura, vero???
Con le dosi indicate si ottengono 25 biscotti..
Con una palettina trasferirli su una gratella a raffreddare....
Ed infine riporli in scatole di latta....
Posso garantire che si conservano a lungo...
Ma che lo dico a fare...lo so che di me vi fidate.....
Baci a tutte le mie amiche e a che possa di qui e.... buona giornata!!!
buonissimi da inzuppo o da sgranocchiare così come sono... peccato che non ho la farina fioretto altrimenti li avrei fatti in questo stesso istante!
RispondiEliminaMmmmmm! Davvero veloci! Grazie per aver partecipato al contest! Ti aspetto con latre coloratissime ricette!
RispondiEliminaStefania
Buonissimi, la farina di mais li rende anche un pò rustici! Ciao
RispondiEliminami sono segnata la ricetta mi piacciono tantissimo questi biscotti gialli..
RispondiEliminasbaglio o sono perfetti per l'inzuppo?
Ecco cosa posso provare a fare con l'ometto di casa.
RispondiEliminaMa se non usassi la farina di mais ma solo quella normale, dici che verrebbero cattivi?
Cia
Golosissimi questi biscottoni...una vera delizia!
RispondiEliminaBaci cara
Che buoni!!!!!!!!!
RispondiEliminaSomigliano molto ai zaeti....biscottini veneziani che adoro.
Proverò anche quasta versione . Mi sembrano molto pratici e sulla bontà non ho dubbi!
Un bacione
mmmmmmmmmmmm...che buoniiiiiiii!
RispondiEliminaQui dureranno poco,finiranno affogati nel tè....saluti e baci....
RispondiEliminaodio qndo i biscotti si appiccicano l'un l'altro: per fortuna i tuoi non hanno perso la forma, sono bellissimi e solari e me ne papperei volentieri un paio... ciao!
RispondiEliminaspettacolari Grazaia, buonissimi!!!
RispondiEliminaBellissimi , non ho mai fatto dolci con la farina di mais , la devo provare e intanto complimenti per tutto!!
RispondiEliminabravissima Baci Anna
Dei biscotti meravigliosi!!! Complimenti per il fantastico procedimento, prendo nota!!! Baci e buona giornata
RispondiEliminaCiao Grazia! te ne rubiamo uno a testa allora! buoni, friabili e con il sapore agrumato!
RispondiEliminabacioni
Che belli che sono. Ne ho visti di simili in un negozietto e cercavo la ricetta.
RispondiEliminaGrazie.
Favolosi... come te!
RispondiElimina...al solito, direi!!!
che buoni grazia!
RispondiEliminasarebbero gli zaletti, quinidi...
Copio la ricetta e proverò a farli.Saranno buonissimi, l'aspetto invita. Grazie.
RispondiEliminaUn saluto.
Piera
da provare sicuramente :)))))
RispondiEliminaBellissimi,mi ricordano quei biscotti che quando ero piccolina mia mamma comprava dal lattaio.
RispondiEliminaDevo provarli così poi ti dico se sono proprio quelli.
Un abbraccio.
Complimenti per l'ottima ricetta sono buonissimei
RispondiEliminaper sbaglio ho addentato lo schermo!! :))
RispondiEliminaChe bontà!
Baci baci
ho preparato una sola volta i biscotti,con la farina fioretto e mio sono piaciuti molto!!questi tuoi biscottoni,sono stupendi,da tuffare nel latte,all'istante!!segnata la ricettina,grazie!!!!buon mercoledi,mia cara:))bacioni
RispondiEliminaAmo i biscotti che non devi ritagliare e reimpastare 50 volte!
RispondiEliminaMi ricordano un po' i pan meini che mi piacciono moltissimo.
Copio al volo questa pratica ricetta!
Buona giornata!
p.s. quanto mai attuale il pensiero di Einstein...dovrebbe farci riflettere sui valori della vita!
Non so Mammazan, ho sempre l'impressione che la fai più facile di quel che è... :-)
RispondiEliminaE dunque: ci proverò!
Ma che buoni!
RispondiEliminaA vederli sembrano semplici da realizzare... ci provo anch'io!
Ciao Grazia!
RispondiEliminaDopo un bel po' di tempo, torno a trovarti:o)
Bella questa ricetta...la copio subito e la provo, visto che ho in casa la farina fioretto...e poi non amo molto tirare la pasta e ritagliare...così sono mooooolto più pratici!!
Un abbraccio
Anto:o)
CIAO ....Biscotti squisiti che non hai conosciuto .. .. il punto io, mi piace .BACI ...MARIMI
RispondiEliminasei sempre brava e attenta ai particolari,devono essere davvero buoni,baci
RispondiEliminaBuonissimi! mi è venuta voglia di mangiarli, mi metto subito all'opera!
RispondiEliminaGrazie
I like it!
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