Non faccio che dire "Piacere di averla conosciuta" a gente che non ho affatto piacere di avere conosciuto......
Ma se volete sopravvivere, bisogna che diciate certe cose....
Jertome David Salinger ( 1919-2010)
Dovrebbero essere delle roselline.......
Ma più di tanto non sono riuscita a fare....
Prima di accingermi all'opera mi sono riempita gli occhi delle visioni di filmati che mostravano decorazioni incredibili realizzate con maestria...mentre io, povera tapina, meglio di cosiìnon sono proprio riuscita a combinare....
Apprezzate, please, la buona volontà......
Il post, contariamente al solito, è avaro di immagini, ma la preparazione dei cup cake, almeno di questi che propongo, che non mi è sembrato il caso di postare il consueto passo passo......
Sia i pirottini, bellissimi, che il fondant verde e arancio sono delle DECORA
Tempo di preparazione : 15''
Costo : medio
Difficoltà:**
INGREDIENTI
220 gr di farina autolievitante
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
125 gr di burro
50 gr di latte
3 uova
120 gr di zucchero
Versare nel boccale del mixer la farina autolievitante , il pizzico di sale e la vanillina e azionarlo per pochi secondi per liberare la farina da eventuali grumi e mescolarla al resto...
Sbattere le uova con lo zucchero
Fondere il burro nel latte e farlo intiepidire...
Unire ora, alternando, le uova e zucchero con il burro più il latte e mixare fin quando il tutto di è ben amalgamato...
Sistemare i pitottini in uno stampo per muffin da sei vani per ottenere dei cup cake grandi o ,usando uno stampo da 12 vani, per ottenerli più piccini.....
Infornare ora in forno preriscaldato e statico a 180° per 20'.....
Far raffreddare e poi procedere alla decorazione con il fondant come indicato sulla confezione....
Su un piano cosparso con lo zucchero a velo stendere con il matterello una porzione del fondant verde e ritagliarlo nella misura della sommità del cup cake incollandolo con poco burro fuso....
Per la decorazione con le rosette...chiamiamole cosi , ritagliare delle striscioline e avvolgerle come è apparso nelle foto di inizio post...
Ora non mi resta che fare esercizio!!!!!
Chwe belli!! sono la prima me li prendo per colazione ^_*
RispondiEliminabravissima tesoro baci Anna
La buona volontà e l'impegno sono sempre da premiare, quindi per me sei stata bravissima!
RispondiEliminaChe belli i pirottini a forma di fiore!
Buoni e belli, brava come sempre... se ti interessa ho aperto il contest, passa a dare uno sguardo, ciao.
RispondiEliminaCarini questi cupcakes!
RispondiEliminaVeramente deliziosi i tuoi cupcakes!!! Baci e buona serata
RispondiEliminaUn bell'anticipo di primavera!
RispondiEliminaMai visti questi pirottini a forma di fiore... li voglio!!!
RispondiEliminama si dai Grazia che sono carinissimi!!1 E poi come ho detto nel mio post (che ti riguarda) quel che conta è il contenuto e sicuramente i dolcini saranno buonissimi....farai esercizio e sicuramente ne uscirà qualcosa di fantastico come sempre dalle tue manine....un bacio e buona notte!!
RispondiEliminaMolto carini Grazia, anch'io mi sono cimentata con queste creazioni nei giorni scorsi, devo dire che mi divertono molto. Brava, sono deliziosi così tutti colorati. Un bacione
RispondiEliminacomplimenti Grazia, sono una vera bellezza...un bacioneeeeeeee
RispondiEliminasono bellissime grazie, che fai, fishing for compliments???
RispondiEliminae soprattutto che fai, ti eserciti in cup cakes per il tuo viaggio americano?
waw che belli.
RispondiEliminaSai, da appena l'ho visto mi è sembrata una decorazione molto bella, il ricciolo al centro mi piace moltissimo. Non importa se avevi intenzione di fare la rosellina, ti è venuta una decorazione altrettanto bella
Mammaza non buttarti giù sono bellissimi,non potevi fare di meglio e poi la "cupoletta" parla chiaro!!
RispondiEliminaUn abbraccio cara!
La decorazione a me interessa poco, perchè non amo decorare, ma le tortine sono molto invitantie belle gonfie e ciccioptte!!!
RispondiEliminaquesti cupcake sono buonissimi si mangiano con gli occhi e poi che è sta storia delle roselline?! mammazan guarda che sei la migliore !!!:)
RispondiEliminaCarinissimi i tuoi cupcake! una bella decorazione colorata e originale!
RispondiEliminabaci baci
Ma che belli questi cupcakes!! E sicuramente ottimi. Brava! :)
RispondiEliminaMa sai...senza la base buona, non c'è decorazione che salvi dalla critica!
RispondiEliminaI tuoi cupcakes sono fantastici. E per le roselline, non demordere: è questione di allenamento!
A me piacevano molto i riccioli: finalmente non le solite roselline!
A presto!
Elisa
Vorrei che mia figlia prendesse le sue decorazioni con più filosofia, proprio come fai tu.
RispondiEliminaInvece si imbufalisce appena la glassa sbava di un millimetro ahahahahah!
Quanto a me...amo la glassa solo in fotografia (troppo dolce) perciò ammiro e vado a leggermi il post precedente che mi era sfuggito!
Bacione!
Hai molta volontà e questo è l'importante, io ho ancora molto da imparare!! E sono sicura che il dolcetto è buonissimo!!
RispondiEliminaTi seguo seda tanto tempo, sei molto seguita e volevo chiederti se puoi "pubblicizzare" il mio neo blog di cucina www.cucinafaciledivale.blogspot.com
e mi farebbe tanto piacere se tu venissi a trovarmi. Ciaooo
Ciao Carissima!!!
RispondiEliminaCome va??:-)
Mi piacciono davvero un sacco questi muffins Grazie..sono fatti con tanto amore..bellissimi,bravaaa!!!!;-)
Un abbraccio a presto*
Apprezzo, apprezzo e te ne rubo uno!
RispondiEliminaSei una grande!!!!!!Deliziosi,ne è avanzato uno per me?
RispondiEliminaStrepitosi i pirottini!!
RispondiEliminaBrava come sempre!
Devon esser stati deliziosi!!! ^_^
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