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lunedì 14 marzo 2011

Cup Cake alla vaniglia con ...decorazione di fondant


Non faccio che dire "Piacere di averla conosciuta" a gente che non ho affatto piacere di avere conosciuto......



Ma se volete sopravvivere, bisogna che diciate certe cose....

Jertome David Salinger ( 1919-2010)



Dovrebbero essere delle roselline.......

Ma più di tanto non sono riuscita a fare....

Prima di accingermi all'opera mi sono riempita gli occhi delle visioni di filmati che mostravano decorazioni incredibili realizzate con maestria...mentre io, povera tapina, meglio di cosiìnon sono proprio riuscita a combinare....

Apprezzate, please, la buona volontà......



Il post, contariamente al solito, è avaro di immagini, ma la preparazione dei cup cake, almeno di questi che propongo, che non mi è sembrato il caso di postare il consueto passo passo......


Sia i pirottini, bellissimi, che il fondant verde e arancio sono delle DECORA


Tempo di preparazione : 15''
Costo : medio
Difficoltà:**

INGREDIENTI

220 gr di farina autolievitante
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
125 gr di burro
50 gr di latte
3 uova
120 gr di zucchero


Versare nel boccale del mixer la farina autolievitante , il pizzico di sale e la vanillina e azionarlo per pochi secondi per liberare la farina da eventuali grumi e mescolarla al resto...

Sbattere le uova con lo zucchero

Fondere il burro nel latte e farlo intiepidire...


Unire ora, alternando, le uova e zucchero con il burro più il latte e mixare fin quando il tutto di è ben amalgamato...


Sistemare i pitottini in uno stampo per muffin da sei vani per ottenere dei cup cake grandi o ,usando uno stampo da 12 vani, per ottenerli più piccini.....



Infornare ora in forno preriscaldato e statico a 180° per 20'.....



Far raffreddare e poi procedere alla decorazione con il fondant come indicato sulla confezione....



Su un piano cosparso con lo zucchero a velo stendere con il matterello una porzione del fondant verde e ritagliarlo nella misura della sommità del cup cake incollandolo con poco burro fuso....



Per la decorazione con le rosette...chiamiamole cosi , ritagliare delle striscioline e avvolgerle come è apparso nelle foto di inizio post...

Ora non mi resta che fare esercizio!!!!!

25 commenti:

  1. Chwe belli!! sono la prima me li prendo per colazione ^_*
    bravissima tesoro baci Anna

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  2. La buona volontà e l'impegno sono sempre da premiare, quindi per me sei stata bravissima!
    Che belli i pirottini a forma di fiore!

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  3. Buoni e belli, brava come sempre... se ti interessa ho aperto il contest, passa a dare uno sguardo, ciao.

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  4. Veramente deliziosi i tuoi cupcakes!!! Baci e buona serata

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  5. Mai visti questi pirottini a forma di fiore... li voglio!!!

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  6. ma si dai Grazia che sono carinissimi!!1 E poi come ho detto nel mio post (che ti riguarda) quel che conta è il contenuto e sicuramente i dolcini saranno buonissimi....farai esercizio e sicuramente ne uscirà qualcosa di fantastico come sempre dalle tue manine....un bacio e buona notte!!

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  7. Molto carini Grazia, anch'io mi sono cimentata con queste creazioni nei giorni scorsi, devo dire che mi divertono molto. Brava, sono deliziosi così tutti colorati. Un bacione

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  8. complimenti Grazia, sono una vera bellezza...un bacioneeeeeeee

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  9. sono bellissime grazie, che fai, fishing for compliments???

    e soprattutto che fai, ti eserciti in cup cakes per il tuo viaggio americano?

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  10. waw che belli.
    Sai, da appena l'ho visto mi è sembrata una decorazione molto bella, il ricciolo al centro mi piace moltissimo. Non importa se avevi intenzione di fare la rosellina, ti è venuta una decorazione altrettanto bella

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  11. Mammaza non buttarti giù sono bellissimi,non potevi fare di meglio e poi la "cupoletta" parla chiaro!!
    Un abbraccio cara!

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  12. La decorazione a me interessa poco, perchè non amo decorare, ma le tortine sono molto invitantie belle gonfie e ciccioptte!!!

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  13. questi cupcake sono buonissimi si mangiano con gli occhi e poi che è sta storia delle roselline?! mammazan guarda che sei la migliore !!!:)

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  14. Carinissimi i tuoi cupcake! una bella decorazione colorata e originale!
    baci baci

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  15. Ma che belli questi cupcakes!! E sicuramente ottimi. Brava! :)

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  16. Ma sai...senza la base buona, non c'è decorazione che salvi dalla critica!
    I tuoi cupcakes sono fantastici. E per le roselline, non demordere: è questione di allenamento!
    A me piacevano molto i riccioli: finalmente non le solite roselline!

    A presto!
    Elisa

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  17. Vorrei che mia figlia prendesse le sue decorazioni con più filosofia, proprio come fai tu.
    Invece si imbufalisce appena la glassa sbava di un millimetro ahahahahah!
    Quanto a me...amo la glassa solo in fotografia (troppo dolce) perciò ammiro e vado a leggermi il post precedente che mi era sfuggito!
    Bacione!

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  18. Hai molta volontà e questo è l'importante, io ho ancora molto da imparare!! E sono sicura che il dolcetto è buonissimo!!
    Ti seguo seda tanto tempo, sei molto seguita e volevo chiederti se puoi "pubblicizzare" il mio neo blog di cucina www.cucinafaciledivale.blogspot.com
    e mi farebbe tanto piacere se tu venissi a trovarmi. Ciaooo

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  19. Ciao Carissima!!!
    Come va??:-)
    Mi piacciono davvero un sacco questi muffins Grazie..sono fatti con tanto amore..bellissimi,bravaaa!!!!;-)
    Un abbraccio a presto*

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  20. Sei una grande!!!!!!Deliziosi,ne è avanzato uno per me?

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  21. Strepitosi i pirottini!!
    Brava come sempre!

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