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lunedì 23 agosto 2010

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Per litigare occorre essere in tre........



E' necessaria la presenza del paciere.....



Non si può raggiungere il potenziale pieno della furia umana.......



Senza l'intervento strategico di un amico di ambo le parti.....

Gilbert Keit Chesterton ( 1874-1936)



Sarà il caso di cominciare a raccogliere le ricette per preparare i biscotti da regalare a Natale...o semplicemente da portare quando si vanno a trovare degli amici???

Io non faccio testo perché quando li regalo ne porto almeno 3 o 4 tipi diversi.... cosa volete farci...sono grandiosa!!!!

Questi che propongo oggi sono di quelli che preferisco preparare e cioè di quello che si posizionano a mucchietti regolari sulla carta da forno senza dover reimpastare i ritagli come avviene normalmente con quelli eseguiti con gli stampini....anche se questi ultimi sono più decorativi ...

Ma alla fine quando li mangiamo sì che ci stiamo a ricordare se erano tondi o a forma di cuoricino o di animaletto.....


Tempo di preparazione: circa 30'/40'
Costo: medio-basso
Difficoltà:*

INGREDIENTI
200 GR DI FARINA
4 GR DI BICARBONATO
70 GR DI BURRO
60 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO
60 GR DI ZUCCHERO DI CANNA
1 UOVO
135 GR DI MISTO FRUTTA SECCA E CANDITI
1 PIZZICO DI SALE
5 CUCCHIAI DI BRANDY


Ecco qui sotto il misto frutta secca...io lo trovo nel mio supermercato e costa circa quasi € 4 al kilo...ma ce ne vuole poco.....



Lavorare il burro e i due tipi di zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema ben soffice.....

Aggiungere l'uovo e il brandy e mescolare fino a quando il tutto si è ben amalgamato.....



Si dovrebbe ottenere un composto come appare qui sotto......



Setacciare 2 volte la farina, il bicarbonato e il sale e mescolarvi il misto frutta secca e unire la parte cremosa mescolando con cura......



Con un cucchiaio, che io ho bagnato appena nell'acqua, porzionare delle piccole quantità di impasto e depositarle su teglie rivestite da carta da forno distanziandole di qualche centimetro....



Infornare ora in forno preriscaldato e ventilato a 170° per circa 8'/10' .....



Di solito io inforno una teglia per volta...il tempo di cottura è breve e così riesco a seguire meglio la doratura dei biscotti......



Se ci riuscite a farli sparire almeno in parte potete conservarli in scatole di latta...ma questa cosa la conoscete già!!!!


24 commenti:

  1. Che buoni!!!!Peccato per me troppo burro! Mi piace il tuo blog, torno senz'altro a trovarti. Deny

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  2. Ma che bontà mammazan, menomale che sei tornata...che prelibatezza!

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  3. Ritagliare con le formine mi diverte ma i biscottoni rustici come questi mi sanno più di coccola insieme ad una bella tazza di latte e cacao. Buona giornata, un bacio

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  4. ..è vero , non sempre si ha voglia di ritagliare e reimpastare e questa variante mi piace davvero..
    bacibaci

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  5. Sono davvero dei bei biscottini rustici e golosi!!!! un piacere irrinunciabile per il palato!!!! bravissima!!! un bacione

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  6. oh..mammazan,mi fai felice con questi biscottini....^;^ chi mi conosce,lo sa...rinuncerei ad un piatto di lasagne,per quqlsisi tipo di biscotto....riminescenze infantili?chissa'..so,che questi tuoi bisoctti,sono davvero stupendi,cosi' rustici e dorati!!!mi segno la ricetta;0))felice giornata,cara!!baci

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  7. Per favore mi puoi dire in quale supermercato trovi la frutta secca a 4 euro al kg ?

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  8. per la mia nuova sparabiscotti non va bene questo impasto pieno di frutta secca, ma per la mia golosità direi che è super!!!!!
    Prendo nota e ringrazio tanto tanto!
    A presto, Carissima!
    Elisa

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  9. che buoni mammazan, mi piacciono! sembrano molto friabili. grazie per la ricetta

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  10. belli buoni e burrosi.... delizia per il mio palato

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  11. Umm che delizia questi biscottini...è sempre un piacere passare a trovarti!
    Un Bacio Ele

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  12. Ultimamente i cookies sono la mia passione! Li trovo veloci da realizzare e trooooppo buoni, ti sono venuti benissimo!!!!!!!!!!!!! Già pensi a Natale?!!! Io non vedo l'ora che arrivi...l'atmosfera in quel periodo è magnifica!
    UN GROSSO ABBRACCIO

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  13. Io preferisco questo genere di biscotti a quelli da tagliare con le formine. Mi piace anche l'aspetto un pò brullo e rustico e l'immancabile effetto "uno tira l'altro". Cookies, eh? Si vede che vieni dal'Ammerica, ahahaha
    baci

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  14. Golosissimi questi cookies! Ne rubo 1, facciamo 2, anzi, meglio 3 numero perfetto!!! A presto cara. . .

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  15. Questi biscotti ho già capito che fanno per me, io riesco a saggiarne la bontà anche solo col pensiero! Probabilmente li prepareremo al ritorno dalle vacanze, anche perchè adesso siamo allo stremo delle forze, ma come ci siamo detti Luca ed io, questi li dobbiamo fare!
    Baci da Sabrina&Luca

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  16. ciao mammazan, molto belli questi biscotti, mi piacerebbe ricevere una tua visita a casa così potrei mangiarli.
    A parte gli scherzi belli veramente, spero nel futuro di riuscire a postare nel mio blog qualcosa di così buono come questi biscotti!!!

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  17. I cookies li ho scoperti da poco (diciamo da un annetto a questa parte) e da allora sono diventati la mia passione! Tu sei stata bravissima a farli in casa: sono deliziosi!

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  18. Buonissimi.
    Hanno l'aria di essere quei biscotti che non deludono mai e che mi piace sgranocchiare davanti alla tv...
    Allora si che uno tira l'altro!
    Un abbraccio e a presto

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  19. Molto invitanti questi biscotti e credo che se li faccio non importa che perda tempo a conservarli perchè con tutte le bocche che ho in casa non arrivano a sera!
    Ciao!

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  20. Hayırlı sabahlar. Ellerinize sağlık. Çok güzel ve leziz görünüyor.

    Saygılar.

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  21. Brava Mammazan! Non solo grandiosa, ma anche pragmatica! Che importa la forma? Basta che siano buoni!! :D
    Quel tocco di brandy mi sconfinfera assai....

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  22. Buoni e belli!!! ...Quante buone cose, non riesco a starti dietro, mi basta stare lontana un giorno dal monitor e tu...zac! hai postato una "cosuccia" così...
    Baci

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  23. mi ero persa questi biscottini!!!
    Anche io adoro le ricette mescola tutto e butta a cucchiaiate sulla teglia!!!!

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  24. fatti!!!!!!!!!!!!!
    con alcune piccole variazioni, per adattari al gusto di casa (tipo che i miei pargoli amano la cioccolata ovunque, e quindi...)
    ma sono venuti squisiti!
    presto pubblicherò, ma dati i miei tempi biblici intanto ti do la prova provata ;-)

    http://www.flickr.com/photos/91348171@N00/5320138029/

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