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giovedì 15 aprile 2010

I Rustici


Chi insegnerà agli uomini a morire......



Insegnerà loro a vivere.....

Michel De Montaigne (1533-1592)



Ore 6..... tempo plumbeo: fa vento, fa freddo altro che primavera!!!!!



Accendo la tele...Rai 3.......



Un vulcano in nord Europa sta eruttando cenere, fumo e una terribile nube sta coprendo i cieli di mezza Europa....forse non arriverà fin da noi sempre che l'Etna, come preannunciano gli esperti, non si metta in funzione a breve.......

I politici stanno litigando al di là di ogni minimo buon senso....

In Oriente c'è vento di guerra e contestazioni di ogni tipo.....

Nell'ospedale di Emergency i pazienti sono stati " sbattuti" fuori ( e quale altro termine potrei usare, pensando a dove andranno a finire..)....

Non ci rimane altro che tuffarci nel nostro " piccolo" affannato quotidiano che già ci impegna abbastanza.......




Tanto per sdrammatizare l'incipit del post ( ma tanto i problemi, e tanti, rimangono...) propongo la preparazione di questi biscottini......


Caratteristica ? Sono buoni , si fanno in fretta e non si deve reimpastare i ritagli...che non ci sono!!!!

Tempo di preparazione: circa 20'/30'
Costo: basso
Difficoltà:*

INGREDIENTI

Per circa 30 biscotti

160 gr di farina integrale
160 gr di cocco disidratato
1 pizzico di sale
75 gr di zucchero
60 gr di burro
il succo e la buccia di 1/2 limone
2 uova

Versare nel boccale del mixer la farina, il cocco disidratato, un pizzico di sale, la buccia e il succo del mezzo limone o di un limone intero per un profumo più intenso.....



Unire il burro a pezzetti, lo zucchero, le uova sbattute, azionare il mixer ad ogni elemento aggiunto......



Estrarre l'impasto, lavorarlo brevemente, dividerlo in tre filoncini come appare qui sotto......



E, con un coltello tagliare delle rondelle spesse circa 1 cm...se ne otterranno circa una trentina.......



Sistemare i biscotti su teglie grandi ricoperte da carta da forno ed infornare in forno preriscaldato e ventilato, nella parte alta a 170° per circa 10'.......



Passati i primi minuti tenere d'occhio i biscotti e appena appaiono dorati estrarli dal forno e porli a raffreddare su delle gratelle....

Vanno poi riposti in scatole di latta o, volendo, possono essere congelati.....

Avevo detto o no che si preparavano in fretta???

A tutti...buona giornata!

13 commenti:

  1. Accendere la tele per ascoltare le notizie non è proprio di gran sollievo per lo spirito...anzi. Meglio tornare davvero a questi biscottini che mi sembrano molto ma molto invitanti. Non avevo mai visto il cocco con la farina integrale ma...mi sa tanto che ci sta a meraviglia. un bacio, buon fine settimana

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  2. adoro i dolcetti al cocco...questi biscottini mi piacciono molto...segno la ricetta!!! buona giornata

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  3. non ci rimane altro.....
    rifugiati nel nostro mondo incantato,ogni tanto, lasciamo fuori il cielo grigio dell'umanità ritempriamoci e riapriamo la finestra sul mondo...questi biscottini me li segno!!!
    bacibaci e buon w.e.

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  4. Un grosso abbraccio cara...da un pò che non passavo a trovarti...quante cose buone mi sono persa!!!!!!!!!!!!!!

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  5. Meglio consolarsi con questi rustici e una tazza di tè!
    Buon fine settimana,

    Nadia - ALTE FORCHETTE -

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  6. questi biscottini sono tira l'altro!! segno!! complimenti!

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  7. Lasciamo perdere il vulcano...mio marito è in giro e non so se riuscirà ad atterrare stasera...sperem!
    Ottimi questi rustici, ricetta azzeccata come sempre, cara!

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  8. Cara Grazia, la vita a volte fa proprio schifo ed il mondo ne è il fido specchio. Perciò meglio rincuorarsi con uno di questi stupendi biscotti, il mondo sarà meno triste almeno per un momento.
    Buon venerdì.

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  9. Croccanti e dal sapore di cocco...impossibile resistere!!
    ne prendiamo qualcuno..vista l'ora ;)
    baci baci

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  10. Mamma sono veramente notevoli questi rustici!!!!!
    Adatti per qualunque occasione.
    Buon w.e.!

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  11. Des biscuits qui semblent délicieux.
    j'en aurai bien croqué un ou deux avec ma tasse de thé.
    A bientôt.

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  12. salut mammazan
    tes cookies sont bien croquants j'adore les déguster avec du thé
    bonne soirée

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  13. complimenti per il tuo blog mammazan...i biscottini al cocco buonissimi..li proverò appena torno a casa ....

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