Ancora biscotti?????
Ma questi sono speciali, anche perché la ricetta è tratta da un libro donatomi dalla mia amica Nora....
Un libro bellissimo, regalatomi con la felice consapevolezza di farmi un dono gradito, pensato...
Infatti Nora me lo ha donato il giorno, neanche tanto lontano, in cui ci siamo incontrate a Milano mentre io me la sono cavata con una banalissima scatola di Gianduiotti e devo dire che me ne sono quasi vergognata un pò.....
Di lei ve ne ho già parlato in precedenza e non voglio ripetermi, ma la sua affettuosa e sincera amicizia e stima è un bene prezioso che rallegra la mia vita.....
Come può nascere un'amicizia in un modo, per noi due così insolito, (parlo del mondo di internet) è veramente singolare.... e sono certa che durerà nel tempo.
A te, carissima Nora, dedico questi semplici biscottini con tutto il mio affetto!!!!!
Ecco qui sotto la copertina del libro di cui ho parlato in precedenza...
Ed ora ecco qui la ricetta semplice, facile...
E grazie alla particolare preparazione non c'è bisogno di reimpastare i ritagli ....
Basta fare delle belle fette regolari e ...... infornare!!!
Tempo di preparazione: circa 30'/40 ' con preparazione esclusivamente manuale più 1 ora di riposo in frigo
Costo: basso
Difficoltà:*
Ingredienti
100 gr di zucchero di canna
40 gr di zucchero semolato
5 gr di cannella
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di latte
250 gr di farina 00
4 gr di lievito
1 bustina di vanillina
125 gr di burro
1 uovo piccolo
In una capace scodella mescolare con cura e con una frusta le uova, i due tipi di zucchero e la cannella....
Aggiungere il burro fuso e tiepido il latte , il pizzico di sale .....
E porli in frigo per circa un'ora....
Trascorso questo tempo tagliare i filoncini a fette spesse circa 1 cm e disporle su varie placche ricoperte da carta da forno.....
Infornare in forno preriscaldato e ventilato a 180° per circa 10' controllando la doratura passati i primi 6'/7'.....
Hola Mammy! cóme stai? ho visto che fa tanto fredo!
RispondiEliminaBuoni questi biscotti.
Besos
Sono i biscotti preferiti per accompagnare il tè in queste giornate fredde che ci tartassano... La cannelle è uno di quei profumi che si ricollegano sempre all'inverno!
RispondiEliminaBuona serata carissima!
Ma che bontà questi biscotti, semplici da preparare e sicuramente anche molto profumati!
RispondiEliminaDavvero un bel regalo questo libro..ci sfornerai ancora qualcos'altro vero?!
E non ti preoccupare...sicuramente anche lei ha apprezzato molto la scatola di gianduiotti!!
bacioni
DEliziosi e profumatissimi Questi biscottini!
RispondiEliminaIo gradirei un sacco la scatola di cioccolatini :-))
Buona serata!!!
wow i filoncini!io odio reimpastare i ritagli!li proverò allo zenzero, me ne hanno regalato una vagonata!!
RispondiEliminaGrazia, non ho parole... sto pensando al profumo!
RispondiEliminaBaci
Io sono un'amante dei biscotti, questi sono da rifare assolutamente
RispondiEliminaI bisccotti in genere sono tutti buoni ma al profumo della cannella sono il massimo , baci!
RispondiEliminaCiao Grazia..scusa la mia latitanza ma ho avuto ed ho ancora problemi con la salute della mia mamma!!!
RispondiEliminaCapisco benissimo la grandezza della tua amicizia perchè io vivo la stessa bellissima esperienza con le mie due amiche di blog..barbie e ninia..le ho conosciute entrambe in internet e sono diventate le mie amiche inseparabili...ci divide solo la distanza tra Potenza - Rimini - Enna!!!
Ci vogliamo un gran bene e quando riusciamo ad incontrarci è...semplicemente immenso!!!!
i biscottini li provo ho gia scritto la ricetta..così come la ciambella salata che hai postato prima...
complimenti per tutto...ti abbraccio Lidia
tesoro ma quante uova vanno??
RispondiEliminaCaspita!!!!! devo essere buonissimi questi biscottini, immagino l'odore di cannella per la cucina... che goduria!!!!! un bacione...
RispondiEliminaPosso dirti di ringraziare tanto Nora anche da parte mia?
RispondiEliminaSicuramente posterai tante bellissime ricettine che io ti copierò.
ciao
;)
Sono bellissimi, quante belle foto.
RispondiEliminaCopio la ricettina così li provo ciao
Anch'io nel periodo natalizio postai dei biscotti alla cannella....li adoro! I tuoi mi sembrano molto più "cicciottosi" dei miei, mi copio la ricettuzza, allora.
RispondiEliminaBacio!
Ops...manca il quantitativo delle uova........
RispondiEliminabacio!
Ci vogliono le uova?
RispondiEliminaVorrei tanto provare a farli!
buoni buoni..oggi anche io ho pasticciato con la cannella..ma nn ho ancora postato!!!bacio
RispondiElimina@Anonimo
RispondiEliminachiedo scusa!!!!!
ho dimenticato di mettere in lista ingredienti che ci vuoler 1 uovo piccolo!! ora la lista è completa.
Grazie per la richiesta chiarimenti!!
Carissima,solo questa mattina ho scoperto sul tuo blog che mi hai ancora una volta ricordata con tanta amicizia ed affetto e ne sono profondamente commossa. Sono onorata e felice di averti conosciuta, certa che la nostra amicizia non finirà mai perchè abbiamo troppe affinità ed interessi in comune.
RispondiEliminaGuarda che i tuoi cioccolatini sono stati graditissimi a Natale!
Un abbraccione. Nora
Li sto preparando e che profumino!! Grazie mille per la ricetta...non vedo l'ora di assaggiarli!!
RispondiEliminaCiao sono capitata per caso sul tuo blog.............ma vengono bei friabili??? adoro i biscotti alal cannella...ma una sola volta li ho fatti e mi sono venuti duuuuuuuuuuuri ke nemmeno nel latte caldo si inumidivano !!! ma mio fratello che mi vuole taaaaaaanto ma proprio taaaaanto bene li ha rosicchiati lo stesso mettendo a dura prova i denti!!!
RispondiEliminaVorrei provare a rifarli ora che fa comincia a fare + fresco con il mio bambino....che adora cucinare dolciumi con me!!!!
ciaooo...sono capitata per caso nel tuo blog, ero alla ricerca di una ricetta per i biscotti allo zenzero e il magico mondo di internet mi ha portato fra il tuo mondo!ricetta presa...ora li farò e poi ti dirò come sono venuti...
RispondiEliminaanche io d apoco inziato questa fantastica avventura di mettere in parole ed emozioni la mia passione per la cucina se ti va di venire a visitare il mio blog non può che farmi piacere!!!a presto grazie
Cara Mammazan, avrei una domanda... quanti sono 4 gr di lievito? Parli di lievito in polvere per dolci vero? Spero che tu possa ancora rispondere! Grazie cmq per la splendida ricetta... Maria
RispondiEliminaCara Mammazan, avrei una domanda... quanti sono 4 gr di lievito? Parli di lievito in polvere per dolci vero? Spero che tu possa ancora rispondere! Grazie cmq per la splendida ricetta... Maria
RispondiElimina@Maria
RispondiElimina4 gr di lievito per dolci sono la quarta parte di una bustina che ne contiene all'incira 16 gr.
Se non hai una blancina elettronica credo ne possa bastare 1/2 cucchiaino da caffè ma non di quelli piccolissimi..
Se poi ti scappa un grammo in più non succede nulla.
Se hai bisogno, mi raccomando, scrivimi...
Baci
grazie, sono venuti buonissimi!
RispondiElimina@ anonimo
RispondiEliminaGrazie a te !
sono molto contenta che tu abbia ottenuto un buon risultato!
Sento giá il profumo ...voglio proprio provare a farli! Grazie per la ricetta!
RispondiEliminaSento giá il profumo ...voglio proprio provare a farli! Grazie per la ricetta!
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