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giovedì 23 giugno 2016

MUFFIN DOLCI STRABUONI ALLE ZUCCHINE


Non vi fidate da chi vi distrae dalla vera ricchezza, che siete voi, dicendovi che la vita è bella solo se si hanno molte cose... 

domenica 19 giugno 2016

CHEESE CAKE ALLE FRAGOLE



Non c'è dovere che sottovalutiamo...

venerdì 17 giugno 2016

ROSELLINE DI PASTA SFOGLIA CON ZUCCHINE


Elezioni: Il sonno è di destra, il sogno è di sinistra..

martedì 14 giugno 2016

domenica 12 giugno 2016

INVOLTINI DI MELANZANE E CAPRINO CON CIPOLLE IN AGRODOLCE



I luoghi dove si ha pianto, dove si ha sofferto e  dove si trovarono molte risorse interne per sperare e resistere..

mercoledì 8 giugno 2016

BISCOTTI CON L'AMMONIACA


Quasi sempre gli errori di una donna derivano dalla sua fede....

sabato 4 giugno 2016

ALBUMI? SI' GRAZIE!!!! PREPARIAMO I FINANCIER ALLE NOCCIOLE


La saggezza non può essere trasmessa.
La saggezza che un saggio tenta di trasmettere suona sempre simile alla follia..
Hermann  Hesse (1877-1962)

I Financier sono dei pasticcini a base di albumi e mandorle...
A volte vengono chiamati Visitandine in alcune pasticcerie che conservano l'appellativo tradizionale...
Secondo la leggenda questi dolcetti sono stati inventati da un pasticcere francese, un certo Lasne, per consentire agli operatori finanziari di gustarli senza sporcarsi le mani....
Per altri deriva dallo stampo rettangolare che ricorda un lingotto d'oro...
Un'altra teoria sostiene che questo dolce è diventato popolare nel quartiere finanziario di Parigi vicino alla Borsa del Commercio...


Ed ora, dopo questa nota introduttiva ecco la ricetta davvero facile da eseguire ed ottima soprattutto per far fuori gli albumi avanzati da altre preparazione e che stazionano in frigo....





Tempo di preparazione: circa 20'
Costo: medio
Difficoltà:*

INGREDIENTI

130 gr di albumi
50 gr di nocciole
100 gr di burro
100 gr di zucchero 
70 gr di farina 00

Porre nocciole e zucchero nel mixer e frullare fino ad ottenere una polvere fine...



Aggiungere la farina e azionare il mixer per pochi secondi....


Trasferire il tutto in una scodella ed unire i bianchi montati solo fino a quando sono diventati schiumosi....


 Mescolare con delicatezza con una spatola di silicone....



E, per ultimo, il burro fuso e appena tiepido....


Ora, ottenuta una massa ben omogenea, versarla a cucchiaiate in uno stampo come quello che appare qui sotto, porzionandola equamente tra i "vani" dello stesso...


Quindi infornare in forno preriscaldato, ventilato con il termostato impostato sui 180° per circa 15'/20'....


Far raffreddare perfettamente i piccoli "lingotti" prima di sformarli....


Ed ora auguro a tutti buon week end sperando che il tempo migliori...
Sembra novembre!!

venerdì 3 giugno 2016

mercoledì 1 giugno 2016

GARIBALDI


Credo nel potere del riso e delle lacrime...