Pagine

mercoledì 31 dicembre 2014

Mousse di salmone e Buon 2015!!!!


Nella vita non c'è nulla da temere...
Solo da capire..
Marie Curie (1867-1934)

sabato 27 dicembre 2014

Sablès al parmigiano e frutta secca



Il genio purtroppo non parla per bocca sua...

venerdì 26 dicembre 2014

martedì 23 dicembre 2014

Quattro pizze quattro!!!!!


L'uomo può credere all'impossibile...

domenica 21 dicembre 2014

Hummus di Cipolline




La sventura è la nostra più grande e la nostra migliore amica..

giovedì 18 dicembre 2014

domenica 14 dicembre 2014

Pane , melanzane e tonno


Esistono cinque categorie di bugie: la bugia semplice, le previsioni del tempo...

sabato 13 dicembre 2014

Stefania: Cinque anni e un giveawy




Cara Stefania,  mi  fa piacere partecipare a questo giveaway...
non tanto per vincere qualcosa ma perchè voglio festeggiare con te  i 5 anni di vita del tuoi blog...
E come giustamente affermi il tuo blog esiste, come pure il mio e quello delle nostre amiche, perchè qualcuno lo legge e trae ispirazione dalle ricette contenute..
Le tue sono  ricette originali  spiegate con chiarezza,  tutte testate, tutte vere e fotografare con i risultati ottenuti e non ritoccati con qualche artificio per renderle più belle.
Passare dal tuo blog è veramente un momento di gioia e distensione.
Leggere quello che scrivi, con ironia e lucidità, ci rende più partecipi di quello che succede in un mondo diverso dal nostro e purtroppo non destinato a cambiare specialmente per quello che riguarda le donne...
Tanti auguri cara Stefania e..ad maiora!!!!

giovedì 11 dicembre 2014

mercoledì 10 dicembre 2014

Golden rings


Il diavolo è come un setaccio...

martedì 9 dicembre 2014

Muffin al caffè e cioccolato super!!!


Tra i rumori della folla ce ne stiamo noi due...

domenica 7 dicembre 2014

Croissant allo speck


Il bene e il male non hanno alcun limite..

venerdì 5 dicembre 2014

A fette o a quadrotti per Natale prepariamo il Plum Cake al Tonno


IL tempo di cui disponiamo ogni giorno è elastico, la passione che proviamo lo dilatano...

giovedì 4 dicembre 2014

mercoledì 3 dicembre 2014

Il Soufflè


Il male che gli uomini compiono si prolunga oltre la loro vita...

martedì 2 dicembre 2014

La charlotte per il compleanno di Simone


Non sarai mai felice se continui a cercare in che cosa consista la felicità...

lunedì 1 dicembre 2014

Finocchi gratinati super!!!


Le menti scadenti sono la regola, le buone l'eccezione...

sabato 29 novembre 2014

giovedì 27 novembre 2014

Pollo e carciofi grigliati


Spesso abbiamo più rispetto dei nostri vicini, di quello che i nostri vicini possono pensare di noi....

martedì 25 novembre 2014

Finger food alla rucola, anacardi e pistacchi


insalata mista

Ci vuole più umiltà nei nostri momenti di successo....

lunedì 24 novembre 2014

Cestini di pasta sfoglia e carciofi


La moda è la raffinatezza che corre davanti alla volgarità...

giovedì 20 novembre 2014

Torta rovesciata di patate


L'amicizia verso se stessi è di fondamentale importanza...

martedì 18 novembre 2014

Ancora mele ma nel Risotto con la salsiccia!!!


Colui che sorride quando le cose vanno male ha pensato a qualcuno cui dare la colpa..
Arthur Bloch ( 1948)

domenica 16 novembre 2014

Dolce di mele

Possano le tue scelte riflettere le tue speranze....

sabato 15 novembre 2014

giovedì 13 novembre 2014

Madeleines con cioccolato alla fragola


Il "Mi dispiace" è il pronto soccorso delle emozioni umane....
Stephen King ( 1947)

mercoledì 12 novembre 2014

martedì 11 novembre 2014

sabato 8 novembre 2014

Un antipasto per Natale ovvero i Muffin ai broccoli e patate


La vita di una persona consiste in una serie di avvenimenti...

giovedì 6 novembre 2014

Buona buona la Torta di Mele


Il miglior modo per convincere i mariti a fare qualcosa....

domenica 2 novembre 2014

Involtini di Sogliola all'Uva


Le carezze, le espressioni d'amore sono necessarie alla vita affettiva come le foglie di un albero...

mercoledì 29 ottobre 2014

lunedì 27 ottobre 2014

Chicken tandoori


Quello che vuoi per me...il doppio auguro a te!!
Totò (1898 -1967)

Cosa vuoi che sia un'ora di differenza mi dicevo ieri...
Capirai...la superdonna!!!
Ed invece stamattina mi sono alzata con una stanchezza insolita. con una voglia di dormire ancora che non vi dico!!!
Chissà i miei nipotini che sono puntuali, la maggior parte delle volte, per quanto riguarda la sveglia mattutina, quanto ne possano aver risentito!!!
Gli esperti raccomandano di esporsi per un maggior numero di ore al  sole...ma oggi è nuvolo e pioviggina....
Cosa facciamo...accendiamo i lampadari di tutta la casa???


Velocemente propongo questa ricetta, che ho preparato anche in passato ma, non so perché, questa volta mi sembra riuscita più gustosa...
Le foto non sono eccezionali anche perché le riprese sono state fatte al volo e non mi potevo far tentare da un tocco artistico mentre i mie aspettavano che servissi il pollo!!!
Poi galoppata a Torino per l'ultima giornata del Salone del Gusto....
Scarpe comode e macchina digitale in borsetta!!


Qui non viene usato l'apposito forno in argilla a forma di campana rovesciata...è una preparazione casalinga e quindi è semplificata e resa alla portata di tutti...
Deve piacere il piccante delle spezie...è una condizione basilare per potere gustare il pollo cucinato in questo modo...
Su può diminuire l'apporto calorico usando dello yogurt magro, ma ho preferito quello intero per conferire un gusto meno aspro alla carne...
A parte le poche fasi preliminari è un piatto che praticamente si cucina da solo ....
Unica condizione la permanenza in frigo per una notte...
In pratica si può preparare un giorno per l'altro..

Tempo di preparazione: circa 30' più 12 ore in frigo
Costo: basso
Difficoltà:*

INGREDIENTI
1 kg di sovrocosce di pollo ( o se si preferisce cosce e sovracosce in un unico pezzo)
60 gr di yogurt intero o magro se si preferisce
2 cucchiai di succo di limone filtrato
1 1/2 cucchiaino di sale fine
2 cucchiai di olio extravergine 
2  cucchiai di spezie per Tandoori Masala Cannamela

Anche in questo caso ho seguito le indicazioni riportare sulla confezione delle spezie che ho usato...
Sono ricette collaudate e quindi di sicuro successo..
Lavare e asciugare con cura le sovra cosce..

Con un coltello affilato adatto alla sfilettatura ( io uso sempre quello) eliminare non solo la pelle dell pollo ma anche tute la parti grasse...


Praticare delle profonde incisioni affinché la salsa, che ora prepareremo, possa penetrare ed insaporire la carne..


In una capace scodella versare lo yogurt, l'olio,il sale, il succo del limone e le spezie..


Con una frustina mescolare per bene...


Si deve ottenere una salsa vellutata e omogenea come appare qui sotto..


Porre nella scodella i pezzi di pollo e massaggiarli per bene con le mani affinché la salsa penetri nei tagli praticati in precedenza...


Sigillare la scodella con pellicola trasparente e porla in frigo per una notte ....
Se possibile mescolare una o due volte il tutto..
Ora velare il fondo di una pirofila da forno  con qualche cucchiaio della sala, disporre i pezzi di pollo e ricoprirli con la restante salsa...
Infornare in forno preriscaldato e ventilato con il termostato sui 200°/220° per circa 25'...


Buona giornata a tutti!!!

sabato 25 ottobre 2014

Torta salata di biete


C'è chi crede che tutto gli sia dovuto, ma non è dovuto niente a nessuno.

giovedì 23 ottobre 2014

I Burritos di Mammazan e Simone


Io non cancello nulla nella mia mia vita.
Ogni cosa , ogni minima cosa, mi ha reso quello che sono adesso....

martedì 21 ottobre 2014

lunedì 20 ottobre 2014

Sformatini di zucca



La terra è un paradiso...
L'inferno è non accorgersene....
Jorge Luis Borges (1899-1986)

domenica 19 ottobre 2014

I cuoricini per Marco


L'amore è il nostro vero destino...
Non troviamo significato della vita da soli..