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venerdì 21 giugno 2013

Semifreddo all'albicocca


Non essere giù perché la tua donna ti ha lasciato....

giovedì 20 giugno 2013

La mia focaccia di Recco


La gioventù non sa quel che può...

martedì 18 giugno 2013

venerdì 14 giugno 2013

giovedì 13 giugno 2013

Tasca di vitello ripiena


Care amiche: ho fatto un pasticcio...
Questa ricetta era nelle bozze, di qualche anno fa..
Una lettrice me l'ha chiesta e io sono andata a trovarla e quando ho cliccato su pubblica me l'ha pubblicata in data odierna...
La ripropongo alle amiche pensando di fare cosa gradita. 
Lo stile è cambiato e penso in meglio ma la cuoca è sempre la stessa!!!
 "L'ho appena cucinata , ha avuto successo, ce la siamo mangiata quasi tutta e le fette avanzate sono state gustate il giorno dopo scaldate nel microonde nell'ufficio di mia figlia.

Premetto subito che è un piatto un po' costoso, un po' lungo da preparare ma ne vale la pena.

Si prepara qualche volta durante l'anno ed è indicato per un pranzo importante.

Ha il notevole vantaggio di poter essere preparato anche due giorni prima, quindi lo si può cucinare quando si ha un po' di tempo a disposizione e conservare protetto con pellicola trasparente in frigo.

Ingredienti :

Una tasca di vitello del peso di 800 gr. ma di solito si acquista quella che il macellaio ha a disposizione ( il taglio della fessura comunque lo esegue lui)
150 gr. di mortadella in una sola fetta
150 gr. di salsiccia a metro
150 gr. di carne trita.
2 uova per legare l'impasto
2 uova sode
4 fette di pane a cassetta o pan carré da ammollare nel latte, ma va bene anche del pane bianco leggermente raffermo, privato della crosta
Un po' di prezzemolo tritato
1 spicchio d'aglio
sale e pepe q.b.

In una scodella radunare i vari ingredienti, la carne trita, la salsiccia spellata e a pezzetti, la mortadella tagliata a dadini, il pane ammollato, strizzato per eliminare l'eccesso del latte e schiacciato con una forchetta, il prezzemolo tagliato fine, ( io a dire il vero ne avevo un pò in frigo, frullato e mescolato con l'olio, per preparare in futuro dei tomini al verde e ne ho usato un cucchiaino), le 2 uova , uno spicchio d'aglio tagliato fine fine, ma se avete lo spremiaglio, va meglio
le 2 uova intere, sale e pepe. Fare attenzione alla salatura, salsiccia e mortadella sono già salate

Mescolare accuratamente e, con un cucchiaio, cominciare  a 

riempire la tasca infilando ad intervalli le due uova sode finendo con l'impasto.

A questo punto bisogna chiudere l'apertura con filo da cucina, io adopero del filo da imbastire
messo doppio e un ago da lana.

I punti devono essere fitti e con l'ago bisogna pizzicare bene i lembi della tasca.

IMPORTANTE: la tasca non deve essere riempita troppo.
In fase di cottura la farcitura tende a crescere e potrebbe fuoruscire specialmente se la tasca è stata tagliata troppo sottilmente ed in modo irregolare.
Ma questo dipende dal macellaio.

Si prende un bel tegame capace, magari antiaderente, si versa abbondante olio e burro che profuma di più, ma è facoltativo, rosmarino e 3/4 spicchi d'alglio con la camicia e pestati interi con un pestacarne.
Si procede come per un normale arrosto , aggiungendo un bicchiere di vino bianco o rosso quando la carne è rosolata , si sala su ambedue i lati e si porta a termine la cottura.
Va cotto meno di un arrosto normale in quanto lo spessore della carne non è più di un cm o poco più.

Io lascio raffreddare e taglio a fette di non più di un cm.
Dispongo le fette in una pirofila da forno, irroro con fondo di cottura filtrato e lo scaldo in forno coperto con un foglio di alluminio affinché non si secchi.











Una buona purè o delle verdure brasate possono essere un buon contorno


mercoledì 12 giugno 2013

Involtini super di zucchine marinate


Ma gli uomini mai mi riuscì di capire perchè si combinassero attraverso l'amore...

lunedì 10 giugno 2013

venerdì 7 giugno 2013

mercoledì 5 giugno 2013

Torta caprese ..una??? NO due!!!!


Non sempre il tempo la beltà cancella..

domenica 2 giugno 2013

Oggi è domenica!!! Prepariamo I Cookies alle gocce di cioccolato super morbidi


La perfezione e l'imperfezione sono in realtà  soltanto modi del pensare...